Рейтинг@Mail.ru
Северодонецкие чиновники оскорбляют переселенцев и издеваются над ними

Северодонецкие чиновники оскорбляют переселенцев и издеваются над ними

🕔 15:50 | 3.07.15


luganskiye pereselensuСтадом назвала жительниц Луганска  и их детей работница Северодонецкого Собеса, куда переселенки пришли продлить социальное пособие.

После этого чиновница прекратила прием посетителей и ушла домой, хотя до конца рабочего дня оставалось более сорока минут, сообщили корреспонденту news-ukraine.com.  свидетели произошедшего.

Луганчанка Евгения Полонская в Северодонецке живет чуть больше полугода.  В родном городе у женщины осталась мать, тетя. Но для Евгении в оккупированном городе не нашлось работы,  поэтому вместе с ребенком она переехала на мирную территорию.

«Попасть на прием к чиновникам крайне сложно, очередь приходится занимать и в три, и в четыре утра и то не факт, что отсидев в коридорах по жаре целый день тебя примут. Пропускная способность здесь маленькая, за час могут принять только 1-2 человек, все зависит от умения переселенца заполнять документы на украинском языке», — поделилась луганчанка.

Чиновница что обозвала их стадом, молодая, и женщину возмутило то, что такой факт хамства был допущен по отношению к более старшим людям.

«Она видела очередь, видела сколько мам с детьми пришли на прием, но то уходила куда-то, якобы к начальству, то рассказывала нам, что «завис» компьютер, то еще находила массу причин, чтобы не вести прием. Когда до конца рабочего дня оставалось много времени, она вышла в коридор и сказав: «Что вы как стадо тут расселись?» закрыла кабинет и больше не вернулась», — добавила Евгения.

Луганчанка также сообщила, что сложность ситуации заключается в том, что прийти и подать заявление на переоформление соцпособия, точнее на его продление, можно только два раза в неделю, во вторник и четверг. И если все сложится удачно, то выплаты возобновят в сентябре-октябре.

«Сейчас выдают талончики после 13 августа. Это значит, что выплаты этим людям буду начислять в конце августа», — говорит луганчанка.

Женщина добавляет, что будущая неделя уже вся расписана в очереди, люди специально приходили к Собесу в четыре утра, чтобы попасть в проходную часть списка.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

storm-spb.ru

ado-auto.ru

О распродажах Москвы. Сеть универмагов распродаж
motoekipirovka.moscow