Рейтинг@Mail.ru
Volvo работает над безопасностью детей в своих авто

Volvo работает над безопасностью детей в своих авто

🕔 09:18 | 6.07.15


volvo-detskoe-sedenieОдна из главных забот современных автопроизводителей – повышение уровня безопасности. Направления работы в этой области – самые разные. Так, шведская Volvo сегодня уделяет большое внимание обмену данными между движущимися автомобилями (как минимум собственной марки). В производственном плане уже нашлось место для функций автоматического информирования о пробках, ДТП и состоянии дорог.

Ещё одно, несколько парадоксальное направление в обеспечении безопасности – пересмотр подхода к детским местам. На выставке в Шанхае (апрель 2015 года) компания продемонстрировала автомобили с новым размещением детского сиденья. Предполагается, что взрослое место рядом с водителем убирается, а на его место ставится детское сиденье, развёрнутое назад.

volvo-detskoe-sedenie-2

В случае столкновения, как считают специалисты Volvo, такое положение обезопасит самого ребёнка, защищённого спинкой кресла, и позволит взрослому напротив него уделить ребёнку нужное внимание. Сравните это с традиционным расположением детского кресла сзади. Даже для таких тривиальных операций, как поправка соски, бутылочки или одежды, взрослый пассажир с переднего сиденья должен отстёгивать ремень безопасности, тянуться назад к ребёнку, тем самым отвлекать водителя и повышать риск ДТП даже без внешних факторов. Новая концепция от Volvo предполагает, что для всех этих действий взрослому, сидящему сзади, достаточно просто протянуть руку.

Когда машина стоит, кресло можно развернуть, открыв дверь. Внутри кресла предусмотрены отсеки для необходимых детских вещей. Разработчики новой концепции учли все потребности как детей, так и родителей.

Единственное неудобство нового подхода – полный отказ от кресла рядом с водителем, которое придётся убирать полностью. Детское кресло устанавливается на подложку на его месте. Однако для семейных поездок такая жертва вполне оправдана: она повышает безопасность на порядок. По крайней мере, разработчики уверяют, что кресло на подложке превращается в защитную капсулу для ребёнка в случае необходимости. Отсек для личных вещей (памперсов, одежды и т.д.) тоже находится в этой подложке.

Пока неизвестно, проводила ли Volvo краш-тесты машин с детскими сиденьями нового образца и каковы были (если были вообще) их результаты. Неизвестна также цена нового сиденья. Известно, что Volvo станет первопроходцем в «детской версии» сидений. Возможно, она появится даже в машинах с двумя сиденьями: безопасность – превыше всего, а детская – особенно.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Поиск информации о погибших или пропавших, определение места захоронения
injstroykapital.ru

555502.ru

perevoztrans.ru