Рейтинг@Mail.ru
Луганские пенсионеры все равно вышли торговать на рынок, который ЛНРовцы разогнали трактором

Луганские пенсионеры все равно вышли торговать на рынок, который ЛНРовцы разогнали трактором

🕔 12:35 | 6.07.15


baraxolka v luganske (2)Торговля на стихийном рынке в Восточных кварталах Луганска, которую боевики на минувшей неделе разогнали трактором, снова возобновилась.

Как рассказали корреспонденту news-ukraine.com торговцы с рынка, они готовы к серьезному противостоянию с ополченцами, так как продажа на рынке – единственный способ для них не жить впроголодь.

«На этом рынке я торгую около пяти лет. Каждый день имела стабильную выручку, до 100 гривен. На скромный прокорм хватало всегда. Я с детства вяжу, шью, могу вышивать. Свои скромные поделки и продавала на рынке», — рассказала луганская пенсионерка Нина Кравцова.

По ее словам, боевики ЛНР на прошлой неделе привезли с собой трактор и выкопали им огромную траншею в несколько километров, надеясь таким способом нарушить процесс торговли в этой части Луганска.

baraxolka v luganske1baraxolka v luganske2

Однако уже через день торговцы вынесли свой нехитрый скарб, и живая торговля вновь идет полным ходом.

Сегодня на рынке можно купить устаревшие предметы обихода, продукцию с близлежащих огородов, книги, одежду, посуду и др.

«От нас боевики потребовали официальной регистрации и платы налога с торговли в бюджет ЛНР. Мне 86 лет, какой с меня плательщик, какой патент, какой бюджет? Я получаю пенсию тысячу гривен. Торговля хоть как-то помогает выживать. Пусть по мне трактором проедут, а с рынка я не уйду», — категорично заявляет стоящая рядом с Ниной Кравцовой ее соседка, Галина Лихачева.

Пока на перекопанном рынке торговать решились немногие пенсионеры, но активисты уверяют, что уже завтра на аллее свободного места не найдешь.

Добавим, что бороться со стихийными рынками пытались еще прежние власти Луганска. Однако горожане не смотря на угрозы со стороны чиновников все равно выходили на места стихийных рынков.

Рынок в Восточных кварталах последний раз пытались разогнать весной 2014 года. Тогда представители луганской мэрии показательно пытались снести несколько ларьков, но после общественной акции оставили данную затею и торговля продолжилась.

Сейчас в городе существует около 15 стихийных рынков.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Правила дорожного движения
ros-znak.com

Хотите выгодно продать украшения с бриллиантами? Максимальная сумма оценки
antikvarix.ru

allpara.ru