Рейтинг@Mail.ru
Наркоманы в Днепропетровске три дня пытали старика и требовали с него деньги

Наркоманы в Днепропетровске три дня пытали старика и требовали с него деньги

🕔 14:30 | 6.07.15


zalojnik iz dnepraЖестоким пыткам подвергся ветеран войны из Днепропетровска, которого наркоманы-подростки три дня держали взаперти и требовали с него деньги.

О произошедшем корреспонденту news-ukraine.com рассказали соседи пострадавшего, попросившие не называть их имен.

По их словам дедушка жил в достатке, он ветеран Великой Отечественной войны, бывший военный, дети старика живут в Канаде и помогают материально отцу.

Сам пострадавший пользуется среди соседей уважением и не раз выручал их в сложных жизненных ситуациях.

«Деда уважает молодежь, постоянно вертится в его гараже. Откуда взялись эти малолетние наркоманы толком понять никто не может. Когда старик пропал, все сначала не придали этому значения, подумали, может к знакомым погостить отправился, мало ли куда пенсионер мог уйти», — рассказали соседи ветерана.

Но когда третий вечер подряд окна старика не загорались светом, пришлось вызвать участкового. После долгих стуков в дверь люди услышали приглушенные стоны. Взломав дверь, увидели побитого дедушку, который за одну ногу был привязан к батарее.

По комнатам валялись разбросанные вещи, шкафы, ящики столов и тумбочки были распахнуты.

«Ветеран придя в себя рассказал, что когда заходил в квартиру, к нему вломились два парня, крикнуть он не успел, так как они ему сразу закрыли рот рукой, а после воткнули в него кляп. Потом стали требовать деньги, было видно, что парни наркоманы со стажем, руки исколоты и глаза странно бегали. Бандиты все время твердили, что знают — у старика в доме всегда есть наличка, что его дети-иностранцы, что дед недавно получил пенсию, что пусть поделится с подрастающим поколением финансами», — сообщили соседи.

Из квартиры пенсионера пропало немного денег, около 800 гривен, они лежали в кошельке, все остальные финансы и документы, ветеран хранил вне квартиры. Ограбив потерпевшего, подростки скрылись захлопнув входную дверь.

У дедушки перелом лодыжки, забои внутренних органов, ЧМТ. В Украину вылетели его дети, за квартирой старика присматривают соседи, а сам пострадавший проходит лечение.

Знакомые ветерана помогают правоохранителям в розыске душегубов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров