Рейтинг@Mail.ru
Переселенцы боятся, что их «добьют» новые тарифы на услуги ЖКХ

Переселенцы боятся, что их «добьют» новые тарифы на услуги ЖКХ

🕔 15:45 | 6.07.15


jkx v dneoreПодорожание жилищно-коммунальных услуг в первую очередь ударит по временным переселенцам.Уже сейчас многие из них бьют тревогу.

«С нового отопительного сезона мы будем вынуждены отдавать за жилищно-коммунальные услуги до двух тысяч гривен», — говорит Илона, год назад переехавшая из Горловки в Днепропетровск, сообщает корреспондент news-ukraine.com.

По словам женщины, новые тарифы заставят семью экономить но многом:

«Увы, мы не можем официально заключить договор на аренду квартиры, которую мы снимаем: владелец – категорически против, так как есть определенные нюансы, очень нежелательные для него. Не можем и переехать в более дешевый район: мы с мужем устроились на предприятие, расположенное недалеко от дома, а наши сын и дочь учатся в школе, до которой – полквартала. Потому придется сокращать расходы до предела».

Как рассказала Илона, сейчас ее семья платит за двухкомнатную квартиру 3 тыс. грн. в месяц и самостоятельно оплачивает коммунальные услуги. Для Днепропетровска это – очень небольшая цена за жилье в не окраинном районе. Работают женщина и ее муж без официального оформления (как и подавляющее большинство временных переселенцев). Потому право на государственное пособие имеют только несовершеннолетние дети.

«С колоссальными проблемами столкнутся десятки, если не сотни тысяч человек. Неужели, когда в правительстве говорят о необходимости вводить так называемые экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ, не думают о том, что в стране есть миллион человек (население крупного города!!!), подавляющее большинство которых уже скоро откажутся в отчаянном положении?», — недоумевает переселенка.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - купим дорого, цены ниже! Неликвидные остатки
steamplay.ru

antiklop-spb.ru