Рейтинг@Mail.ru
В Луганске будут готовить специалистов по информационным войнам

В Луганске будут готовить специалистов по информационным войнам

🕔 17:15 | 6.07.15


LNRСпециалистов по «управлению информационными полями» будут готовить в Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского.

Об этом сообщила луганский профессор Виктория Суханцева в эфире «Луганск-24», передает корреспондент news-ukraine.com.

По ее словам, специальность, по которой вуз намерен начать обучение уже с предстоящего учебного года и набор абитуриентов на которую уже открыт, будет называться «Социокультурные коммуникации и реклама».

Как сказала Суханцева, открытие новой специальности обусловлено в первую очередь информационной войной. Профессор считает, что эту войну ведут все участники военного конфликта в Донбассе.

Она отметила, что специалисты, которых будет готовить вуз, должны уметь анализировать информационные поля и управлять ими.

Суханцева говорит, что в ЛНР такие специалисты будут востребованы различными структурами: от органов власти и политических партий (последних в ЛНР пока нет) до всевозможных предприятий и организаций.

Предполагается, что специалисты по социокультурным коммуникациям будут формировать идеологию «молодой республики» и, как подчеркнула Виктория Суханцева, «готовить людей к тому, что долгое время нам будет трудно».

В качестве примера профессор привела блокадный Ленинград, утверждая, что там выживали «ботаники», люди, одержимые идеями.

Добавим, что по официальным данным, во время блокады Ленинграда умерли 470 сотрудников ленинградских академических учреждений.

Всего же погибло около миллиона человек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

sptr.kz

Игровое заведение ждет в гости тут это Арго.
argocasino.net