Рейтинг@Mail.ru
По Луганску прокатится первая волна национализации жилья

По Луганску прокатится первая волна национализации жилья

🕔 16:40 | 7.07.15


nacionalizaciya kvartir v lnrПод угрозой выселения оказались луганчане, живущие в ведомственных общежитиях и квартирах.

Как рассказала корреспонденту news-ukraine.com сотрудница одного из луганских учебных заведений, собственников квадратных метров, оказавшихся «повисшими в воздухе» после смены статуса организации/учебного заведения, уже предупредили о выселении.

«Сначала все заведения в Луганске после смены власти обязали перерегистрироваться, этот процесс затянулся надолго. Потом в конце весны придумали новый этап перерегистрации. Теперь все заведения обязали получить госстатус. Это настолько длительная процедура, не на один месяц. Под маркой перерегистрации многие ведомственные квартиры оказались без балансосодержателя. Руководство ЛНР решило этим воспользоваться, и теперь те хозяева квартир, которые выехали из Луганска, своей жилплощади лишатся. Такие дома уже начинают признавать ничейными», — сообщила луганский педагог.

Она добавила, что у нее на работе было проведено собрание, оглашены имена тех сотрудников, кто длительное время не проживает в городе.

«Им дан определенный срок явиться в столицу ЛНР. И если в течение этого времени они не появляются в Луганске, их жилье автоматически закрепляется за теми луганчанами, у кого во время прошлогодних артобстрелов были разрушены дома», — добавила представительница сферы образования.

Как сообщал news-ukraine.com ранее,  не смотря на то, что глава ЛНР Игорь Плотницкий сделал публичное заявление о том, что квартиры и дома граждан ЛНР никто трогать не будет, луганчанам стали угрожать «отжатием квартир» в случае неуплаты коммунальных долгов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

azartmania.su

svifbi.com

мастер-быт.рф