Рейтинг@Mail.ru
Можно ли пить алкогольные напитки после тренировок?

Можно ли пить алкогольные напитки после тренировок?

🕔 15:04 | 8.07.15


Чрезмерное количество алкоголя после тренировок сводит результативность занятий на нетСпециалисты из университета Техаса (США) провели исследование на тему приёма алкогольных напитков после тренировок в спортзале.

Специалисты выяснили, как употребление спиртного сразу после занятий влияет на организм, в зависимости от типа упражнений.

Для некоторых людей, занимающихся в спортзале, бокал вина или пива после напряжённой тренировки кажется хорошей наградой за усердие, и некоторые люди стремятся выпить сразу после переодевания. Остаётся закономерным вопрос, не вредно ли это.

По мнению профессора Джейкоба Вингрена из техаского университета, один бокал алкоголя вряд ли негативно скажется на организме после тренировок. Однако три и более бокала могут неожиданным образом отразиться на спортсмене и результатах его тренировок.

После кардионагрузки приём алкоголя может изменить процесс накопления в организме гликогена, являющегося основным топливом для интенсивных тренировок. Поэтому во время следующего занятия спортсмен чувство усталости приходит к спортсмену гораздо быстрее.

Относительно силовых упражнений употребление спиртного после занятий снижает синтез белка, так необходимого для роста мышц. Это приводит к тому, что результативность тренировок снижается.

Таким образом, после одного бокала пива и вина после тренировок вряд ли обесценит занятия, однако большее количество алкогольных напитков способно свести все усилия, затраченные на тренировки, на нет.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Протекторы настенные! Защита стен спортзала! Любая конфигурация! Монтаж
oktakem.ru

ltdnet.ru