Рейтинг@Mail.ru
Очки EyeControl позволят общаться людям с болезнью моторных нейронов

Очки EyeControl позволят общаться людям с болезнью моторных нейронов

🕔 17:24 | 8.07.15


eye-control-glasses-1Два израильских предпринимателя совместно с некоммерческой организацией Prize4Life, которая решает проблемы лечения бокового амиотрофического склероза (БАС), известного как болезнь моторных нейронов, запустили кампанию по финансированию проекта под названием EyeControl.

EyeControl — это новый недорогой прибор связи для людей, страдающих БАС. Организация стремится собрать $30 000, чтобы произвести портативные очки, позволяющие «заблокированным» пациентам общаться с помощью своих глаз.

Пациенты с БАС представляют собой группу людей с полностью функциональными познавательными способностями, которые постепенно теряют способность говорить и способность использовать свои конечности. Они не могут общаться с окружающими и взаимодействовать со средой из-за технических ограничений, иными словами, они являются «заблокированными». Только 30% таких пациентов могут позволить себе дорогостоящие решения, доступные в наши дни, стоимостью около $5000. Но 70% «заблокированных» БАС-больных становятся жертвами, которые просто не в состоянии общаться посредством новых устройств связи.

eye-control-glasses-2

EyeControl использует установленную на очках инфракрасную камеру, которая отслеживает движения глаз и переводит их в произносимые слова или свободный текст. Камера сопрягается с микрокомпьютером под названием ODROID с помощью USB. ODROID переводит направления и движения глаз пользователя в команды. Команды могут быть переданы тремя путями: в наушники, через динамик или на дисплей смартфона через Bluetooth. Чтобы передать команду пользователя, мобильное приложение EyeControl использует уникальный алгоритм калибровки устройства с потребностями пациента.

На данный момент система EyeControl формирует решения, основанные на трех этапах. Первый — обращение за помощью с помощью предупреждающего звука, второй — поделиться одной из выбранной предопределенной фразы типа «мне жарко» или «мне больно», а третий позволяет пользователям строить предложения, аналогичные СМС сообщениям, используя виртуальную клавиатуру, напоминающую алфавит.

eye-control-glasses-3

Большим плюсом разработки является портативность устройства, в то время, как многие существующие системы должны быть подключены к экрану стационарного компьютера для их функционирования.

Разработчики подали заявку на патент устройства и имеют действующий прототип, который будет усовершенствоваться благодаря финансированию, которое будет получено на сайте Indiegogo. Привлеченные средства помогут команде улучшить приложения, которые дадут возможность пациентам использовать и другие функции для упрощения коммуникации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kalyan-hut.ru

Заказ портретов с фотографии. Разные варианты
podarokportret.ru

dietolog4you.com