Рейтинг@Mail.ru
Переселенцам в Северодонецке благотворители предложили дырявое постельное белье

Переселенцам в Северодонецке благотворители предложили дырявое постельное белье

🕔 12:28 | 9.07.15


gumpmowНеприятными ощущениями запомнилось переселенке из Луганска посещение благотворительного фонда в Северодонецке, который помогает переселенцам из зоны АТО.

Женщина рассказала корреспонденту news-ukraine. com, что пришла в благотворительный фонд попросить несколько одеял и пару комплектов постельного белья, так как только недавно приехала в город и еще не устроилась на работу, чтобы обеспечить себе и двум своим маленьким детям нормальное существование.

«В Северодонецке много благотворительных фондов. Все они зазывают к себе яркими объявлениями, обещаниями в помощи. Мы купились на такую рекламу и пришли в благотворительную организацию, которую курирует фонд ООН. Заполнили анкету, написали о нуждах и стали ждать звонка», — рассказала временная переселенка Светлана Зуйкова.

Благотворители позвонили женщине через неделю, сообщили, что доставлен гуманитарный груз и она может прийти в офис и выбрать себе постельное белье и другие вещи. Но каково было разочарование переселенки, когда она увидела кучу хлама, большинство вещей в котором были дырявые и не пригодные для использования, тем более для детей.

«Две женщины небрежно кивнули мне в угол комнаты, где лежала куча, и предложили выбрать для себе что-нибудь подходящее. Посмотрев сверху на то, что мне предложили, я ужаснулась и сказала, что брать старье не буду. Это разозлило благотворительниц и они мне ответили: «Ну раз вы такая умная, идите на рынок и покупайте себе все за деньги»», — делится Светлана.

Она говорит, что когда кто-то решится пожаловаться на переселенцев, пусть расскажет о том, как на них наживаются чиновники и государство начиная от выплаты соцпособий и заканчивая международной гуманитарной помощью.

«Отовсюду только и слышно, мол, заехал оттуда гумконвой. Польша передала помощь переселенцам, Германия и Канада выделили гуманитарку. Только никто потом не задает себе вопрос, а где она эта помощь, кто ее видит?», — рассказывает беженка.

Луганчанка добавляет, что сомневается в том, что в Северодонецк из центрального офиса ООН приходит хлам, который ей предложили взять.

«Значит, с нас берут документы, заполняют анкеты, после отсылают все это, и прикрываются нашими бедами. Себе забирают и финансы, и вещи, а переселенцы им нужны для отчетности и видимости «их такой нужной деятельности»», — заключает женщина.

Ранее  news-ukraine.com писал, что чиновники Северодонецка оскорбляли переселенцев и издевались над ними.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Щиты постоянного тока тут
keh.su

винил под дерево купить
plenka.market

Налоговая и бухгалтерская отчетность. Юридические услуги. Арбитраж
evero.ru