Рейтинг@Mail.ru
Ополченцы ДНР обяжут коммунальных должников стать дворниками и уборщиками

Ополченцы ДНР обяжут коммунальных должников стать дворниками и уборщиками

🕔 16:25 | 9.07.15


dvornik v dnrБоевики ДНР нашли весьма оригинальный способ борьбы с должниками по коммунальным услугам.

Отныне в городах подконтрольных ополченцам, эта категория граждан обязана подписать договор, в котором будет указано, что человек дает свое согласие на участие в разных работах, благодаря чему ему будет списываться долг, рассказала корреспонденту news-ukraine.com жительница Донецка Марина Поддубная.

«Управдомы без нашего ведома отдали ополченцам списки должников, все фамилии им известны. Теперь нас вызывают в Министерство ЖКХ ДНР для заключения такого себе договора по реструктуризации», — объяснила Марина П.

Женщина говорит, что должникам предложены: уборка улиц городов и госучреждений ДНР, мытье коммунального транспорта, технические работы в больницах и образовательных учреждениях самопровозглашенной республики, уход за скверами и зелеными зонами ДНР.

Подобная инициатива боевиков возмутила горожан.

«У меня долги большие. Как и большинство дончан, моя семья не платить за коммуналку год. У многих просто огромные суммы за газ. Как нам пояснили, долги будут списывать из расчета минимальной зарплаты в месяц. В ДНР эта сумма чуть больше 1 тыс. грн. То есть вы понимаете, что люди попадут в рабство к боевикам как минимум на полгода», — переживает дончанка.

Она говорит, что пока люди в раздумьях. Многие не решаются и боятся подписывать такие договора. Хотя некоторые жители ДНР уже вышли на улицы республики в качестве дворников и садовников.

К слову сказать в соседней ЛНР боевики угрожают у коммунальных должников отобрать квартиры.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

dverirzn.ru

Шкафы-купе и корпусная мебель. Офисная мебель оптом и в розницу
italini.com

alllang.pro