Рейтинг@Mail.ru
Общественник объяснил, почему глава ЛНР запретил ввоз украинских лекарств на свою территорию

Общественник объяснил, почему глава ЛНР запретил ввоз украинских лекарств на свою территорию

🕔 13:18 | 10.07.15


PlotnickiiГлавный луганский боевик Игорь Плотницкий «влетел» на серьезные деньги, вложенные им в «отжатый» фармацевтический завод «Фармация».

Общественник и лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев сообщил об этом на своей странице в соцсети.

Снегирев написал, что  о возобновлении работы завода в конце июня заявила так называемый министр здравоохранения ЛНР, Лариса Айрапетян.

Чиновница тогда сказала, что «Фармация» будет выпускать многие виды медикаментов, которые станут реализовываться не больше, чем по 40 гривен.

Низкую стоимость лекарств в ЛНР пояснили желанием сделать их конкурентноспособными на фармакологическом рынке Украины.

Снегирев также написал, что желая компенсировать острый дефицит налички в ЛНР, боевики попытались продавать на украинской территории контрафактные лекарства и алкогольные напитки своего производства.

«Они для этого с территории РФ и Украины через прозрачные границы и блокпосты ВСУ стали завозить массово этикетки, пробки, бутылки и спирт. Боевики хотели, в основном, производить подделки Medoff и Nemiroff. Также на мирные территории ЛНР планировало поставлять свои контрафактные лекарства», — написал общественник.

По его словам Плотницкий был уверен в успехе этого дела и даже вложил собственные средства в производство лекарств на «Фармации», сделав его фактически карманным заводом.

Но в СМИ прошла серия статей о том, что велика угроза попадания на украинскую территорию контрафактных медикаментов из ЛНР, и президент Порошенко поручил подготовить закон, дающий право уничтожать контрафактный алкоголь и  лекарства, что были изъяты в зоне АТО.

После этого Плотницикй издал указ о запрете продажи лекарств украинского производства на территории ЛНР.

«Расходы Плотницкого, таким образом, не отобьются. Именно этим и объясняется запрет на ввоз в вотчину Плотницкого медикаментов украинских фармацевтов. Крах крупных финансовых амбиций – результат решений неадекватных, от которых пострадают обычные луганские жители», — подытожил Снегирев.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Оборудование для монтажа печатных плат
montazh-kondicioners.ru

Видеонаблюдение в Киеве под ключ. Подберем, Доставим, Установим! Звоните
lanport.com.ua

tepliydim.com