Рейтинг@Mail.ru
Lego протез избавит детей-инвалидов от комплекса неполноценности

Lego протез избавит детей-инвалидов от комплекса неполноценности

🕔 13:14 | 10.07.15


Карлос Артуро Торрес из института дизайна Умео в сотрудничестве с компаниями Lego FutureLab и CIREC разработал креативную протезную систему IKO, предназначенную для детей, чтобы исследовать и расширить их творчество в игровой, социальной и дружественной атмосфере.

IKO-prosthetic-system-lego-arm-1

Проект отличается от существующего протезирования: это не просто добавленная искусственная рука, это способ изучать и приумножать свой потенциал во время изобретения, игры и обучения. Протез выступает в качестве недостающей конечности, но, когда необходимо, он может превратиться в космический корабль или кукольный дом, телескоп или контроллер для видео игры, подъемный кран или экскаватор.

IKO-prosthetic-system-lego-arm-3

IKO-prosthetic-system-lego-arm-2

IKO-prosthetic-system-lego-arm-7

Артуро использовал Lego в качестве основы данного ортопедического проекта, который направлен на понимание психических и психологических аспектов детей-инвалидов, особенно тех, которые потеряли одну из своих конечностей или родились без нее.

Воображение детей позволит осуществлять им свое собственное протезирование. Это освобождает их от любых негативных мыслей, а также привлекает внимание других детей, которые просто хотят получить шанс сыграть с этим удивительным Lego протезом, выстроив какое-нибудь сооружение прямо на руке своего друга.

IKO-prosthetic-system-lego-arm-6

Протез имеет разъем и подключен к системе батареи, которая питает протез с помощью процессора для осуществления движений. На конце электронной части располагается Lego платформа, являющаяся базой для создания любых всевозможных Lego конструкций.

IKO-prosthetic-system-lego-arm-5

Таким образом, Карлос Артуро Торрес смог предложить не просто протез, а целую систему, которая достаточно гибка для детей, чтобы использовать ее и создавать нечто удивительное и новое, что увлекало бы не только ребенка, лишенного руки, но и его товарищей.

IKO-prosthetic-system-lego-arm-4

Этот проект имеет глобальный потенциал на предполагаемом рынке. Партнерство со стратегическими компаниями позволит системе предложить больше гибкости и более доступные цены для населения. Характер системы позволит быть совместимым с большим кругом продукции, не ограничившись LEGO. Например, Marvel модули послужат разработке супергероя, MATTEL сделает кукольные домики или пусковые автомобили, GE произведет микроскопы, Nintendo предоставит совместимые аксессуары, и все это по обычной доступной цене.

Основная концепция этого проекта заключается в создании и обогащении самооценки малыша через обучение, творчество и социальный опыт.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

jung4you.ru

рембыттехника.co.ua

Аренда вилл в Европе
premier-show.ru