Рейтинг@Mail.ru
Расстрелянные в Харькове инкассаторы были без бронежилетов

Расстрелянные в Харькове инкассаторы были без бронежилетов

🕔 20:31 | 10.07.15


rasstrel inkassatorovУбийство трех инкассаторов в Харькове всколыхнуло всю Украину. Расстрел произошел около 8.00, рядом с жилым домом.

Погибшим работникам «Укрпочты» было 53 года, 46 и 38 лет.

Служебное авто инкассаторов в этот день развозило пенсии по почтовым отделениям.

До отделения, куда погибшие должны были доставить деньги, от  их машины было всего 150 метров. Это было 6-е из 15 запланированных на пятницу.

Но произошла трагедия.

Когда инкассаторская машина въезжала во двор отделения, ее уже поджидал убийца с автоматом, он выпустил по машине несколько пуль, убив трех человек.

По словам очевидцев,  преступник после этого открыл дверь машины, выбросил тело водителя из салона авто, но уехать на нем не смог. Правоохранители говорят, что машина просто не завелась, и тогда убийца пошел дальше.

Как раз в этот момент мимо него проезжала «десятка». Сделав несколько выстрелов в землю, убийца напугал ими водителя, который выскочил из машины и бросился наутек.

После этого неизвестный перетащил в салон авто украденные из инкассаторской машины деньги, 2,3 млн. грн., и скрылся. За всем этим с балкона своей квартиры наблюдал местный житель, который потом рассказал милиционерам, что убийца был уверенным, и у него создалось впечатление, что работает профессионал.

О том, что работал профессионал, сказали и правоохранители. Замначальника областного УВД Александр Бударный поделился, что силовики увидели признаки, свидетельствующие, что сегодняшнее преступление схоже с нападением на инкассаторов в июле прошлого года.

Отметим, что один из очевидцев, попросивший не называть его имени, сообщил, что узнал в сегодняшнем стрелке преступника, фото с которым ему показывали год назад правоохранители, когда было совершено аналогичное преступление.

На месте преступления было применено современнейшее оборудование — 3D-сканер, точно фиксирующий следы злодеяния. В городе ввели план-перехват, однако пока удалось обнаружить лишь угнанную «десятку».

Ее убийца бросил за городом, неподалеку от поселка Безлюдовка. Приметы злоумышленника известны, за совершенное он получит пожизненный срок.

В «Укрпочте» очень сдержанно комментируют то, что случилось. Принято решение выделить материальную помощь семьям погибших.

На предприятии категорически опровергают информацию, что  расстрелянные коллеги работали без бронежилетов.

«Погибшие имели при себе все необходимые средства индивидуальной защиты А почему не видно бронежилетов на фото, это вопрос к правоохранителям», — сказали на «Укрпочте».

В областной прокуратуре рассказали, что защитный жилет на самом деле имел только один инкассатор.

Как ранее сообщалось, первым информацию о ЧП распространил нардеп Антон Геращенко. Однако советник Авакова перепутал предприятия, и написал, что расстрел инкассаторов произошел у отделения «Новой почты».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Смазать направляющие суппортов. Тормозные суппорта .
moduleexpert.ru

Дизайн, производство вывесок для магазинов. Выгодные цены. Звоните
rpklitera.ru

Статьи, отзывы автовладельцев. Отзывы и фото туристов
pro100dom.org