Рейтинг@Mail.ru
Российским контрактникам могут дать 10 лет за отказ воевать в Донбассе

Российским контрактникам могут дать 10 лет за отказ воевать в Донбассе

🕔 19:27 | 11.07.15


voenue rf v donbasseБолее 20 контрактников Майкопской  разведывательной бригады ушли с Ростовского полигона, боясь отправки в Украину.

Против солдат уже возбудили уголовные дела, за дезертирство и самоличное оставление расположения  ВЧ, им грозит немалый срок неволи.

По сообщению российской «Газеты. ру» родственники военных рассказали, что  те находились в нечеловеческих условиях. Им навязчиво предлагали поездку добровольцами в Донбасс.

Юрист Татьяна Чернецкая, представляющая интересы 5 контрактников, сообщила, что возбуждены уже десятки уголовных дел против покинувших полигон военных.

По официальной статистике, что предоставил Майкопский гарнизонный суд, за первое полугодие текущего года осуждены уже 62 военнослужащих за самовольное оставление части.

За предыдущие 5 лет таких уголовных дел было всего 35.

«За 8 тыс. рублей в сутки, что обещают солдатам рекрутеры, никто не хочет воевать.  Солдаты, покинувшие часть, добирались кто как мог, кто просил денег у родственников, кто ехал автостопом, кто на перекладных», — говорит Чернецкая.

Она подчеркивает, что когда военнослужащие добирались до ВЧ и подавали увольнительные рапорта, их просто никто не рассматривал.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Предлагаем Чудо Гриль Газ прямые поставки оптом и в розницу
mangal-store.ru