Рейтинг@Mail.ru
Людей Яроша вывели из зоны АТО

Людей Яроша вывели из зоны АТО

🕔 23:05 | 12.07.15


pravii sektorВ зоне проведения АТО в Донецкой области больше нет бойцов «Правого сектора».

Свои позиции бойцы оставили по приказу Дмитрия Яроша, сообщил командир 5-го отдельного батальона ПС с позывным «Черный».

«Черный» сказал, что причин такого приказа бойцам батальона не сообщили.

Напомним, что в субботу днем в Мукачево произошла перестрелка, зачинщиками которой стали бойцы закарпатского отделения «Правого сектора».

Милиция утверждает, что у одной из сторон конфликта, переросшего в вооруженное противостояние, были гранатометы, автоматы Калашникова, ДШК пулеметы.

После случившегося, президент Порошенко потребовал разоружить и задержать преступников, а события в Мукачево назвали террористическим актом.

Бойцам ПС было поставлено условие: сложить оружие и добровольно сдаться, в противном случае начнется штурм и их задержат.

Правосеки озвучили свои требования: личный приказ Яроша, гарантии того, что сдавшиеся бойцы не будут отправлены в Киев в СБУ.

В крупных украинских городах правосеки объявили бессрочные акции протеста, сейчас это Днепропетровск, Киев, Харьков, Мукачево. Есть данные, что с начала будущей недели к протестующим присоединятся еще 10 городов.

Отметим также, что конфликт лежит, по мнению большинства экспертов исключительно в  плоскости перераспределения сфер влияния за контрабандные потоки в Закарпатской области между нардепами Ланьо и Балогой.

Среди погибших во вчерашней перестрелке два бойца «Правого сектора» и два спортсмена.

По последним данным уже известно о двух сдавшихся бойцах ПС, с еще 12 ведутся переговоры.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

всё для вашего торжества в ташкенте
tashkentshow.uz

В продаже - световой указатель, цены ниже! Неликвидные остатки
гирлянда24.рф

kate-i-leo.ru