Рейтинг@Mail.ru
LG G4 оказался мощнее, чем HTC One M9

LG G4 оказался мощнее, чем HTC One M9

🕔 08:31 | 13.07.15


Безусловно, самые громкие смартфоны лета 2015 года принадлежат компаниям HTC (модель One M9) и LG (флагман G4). Сегодня обе эти модели уже доступны в продаже и не имеют заметных конкурентов как минимум до сентября, когда подтянется Apple. Сравнение двух китов лета между собой кажется самой естественной идеей.

LG G4 и HTC One M9

Напомним, G4 – продолжение линейки, начатой хитовым смартфоном Optimus G. За ним последовал исключительно успешный G2, потом – инновационный, но несколько сырой G3. Что же до G4, то пока он получает в основном положительные отзывы.

Самая мощная инновация G3 – камера с лазерным автофокусом – перешла в G4 с некоторыми улучшениями. Диафрагма f/1.8, оптический стабилизатор и двойная вспышка выгодно отличают G4 от других 16-мегапиксельных камерофонов. Отлично проработан и софт: всего доступно 135 режимов съёмки. Использована и новая возможность Android 5 – сохранение снимков в формате DNG (по сути – RAW), что заставит даже профессиональных фотографов присмотреться к смартфону. Простые любители селфи оценят и 8-мегапиксельную «фронталку».

Дисплей сохранил разрешение предыдущей модели — 2560×1440 пикселей, но теперь он сделан по технологии IPS и смотрится гораздо лучше. Особенно это касается Интернет-страниц, изображений и видео в 4K. Производительности для просмотра такого видео вполне хватает.

Поскольку чипсет Qualcomm Snapdragon 810 оказался проблемным в плане тепловыделения, инженеры LG установили вместо восьмиядерного процессора шестиядерный – Qualcomm 808. По производительности он, как выяснилось, не уступает «старшему брату», а вот нагреваться смартфон будет меньше даже при высокой нагрузке. Это решение подтверждают и тесты: хотя в конкурирующем смартфоне HTC One M9 установлен 8-ядерный Snapdragon 810, по производительности он уступает модели LG. Впрочем, дело может быть и в оптимизации: HTC традиционно устанавливает на свои смартфоны удобную, но прожорливую оболочку Sense.

Объём ОЗУ составил максимальные на сегодня 3 ГБ. Накопитель в старшей версии смартфона имеет ёмкость 128 ГБ (в обычной – 32 ГБ), к тому же LG снова предлагает разъём для карты MicroSD. Наконец, модель выпускается только в Duos-варианте с двумя MicroSIM-картами.

Последнее, но очень важное в смартфоне – дизайн. Традиционно «корейский дизайн» считается скучным, но не в этом году. Samsung в последнее время радует симфонией стекла и металла, LG же нашла ещё более впечатляющие решения. Задняя крышка смартфона G4 может быть сделана из металла, керамики или натуральной кожи.

Неудивительно, что специалисты и простые покупатели соглашаются, ставя LG G4 высшие оценки в 2015 году. По крайней мере, пока не вышли новые iPhone и Samsung Note.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Кабинет Терапевта. Современная диагностика. Прозрачные цены! Опытные врачи
medicinatver.ru

aromatex.org

olegfrolov.fishup.ru