Рейтинг@Mail.ru
Новый фитнес-браслет Huawei ещё и на звонки отвечать умеет

Новый фитнес-браслет Huawei ещё и на звонки отвечать умеет

🕔 09:42 | 13.07.15


Huawei TalkBand 2Компания Huawei славится не только оборудованием для компаний связи и не только смартфонами. С некоторых пор она выпускает и пользовательские фитнес-гаджеты – например, серию браслетов TalkBand. Новое поколение браслета имеет более стильный вид, чем предшественник, и сопрягается с универсальным приложением Huawei Wear для iOS и Android.

Можно что угодно говорить о моде, но если мода сегодня толкнёт пользователя купить фитнес-браслет, а затем побудит его заняться спортом, чтобы опробовать гаджет – эта мода замечательна. Другое дело, что сами гаджеты порой способны на немногое, функциональность их бывает ограничена. В основном носимые устройства делятся на «умные» (работающие в связке со смартфоном и оповещающие пользователя о событиях) и спортивные. Последние имеют неплохой набор датчиков, позволяющих измерять пульс и считать шаги и калории, но с «умными» функциями у них кисло.

Huawei_TalkBand-2

Похоже, именно компания Huawei решила заполнить пробел. Функциональность TalkBand второго поколения расширена по сравнению с оригиналом: теперь в браслете есть встроенная Bluetooth-гарнитура. Как по нему разговаривать, спросите вы – только по громкой связи? Конечно же, нет. Сбоку от капсулы, в которой сосредоточены спортивные датчики, в браслете крепится гарнитура. Для разговора её надо отсоединить, нажав кнопки, и зафиксировать в ухе. После разговора модуль гарнитуры крепится обратно, процедура занимает считанные секунды. Хотя гарнитура имеет миниатюрные размеры, в ней есть и встроенный динамик, и разговорный микрофон, и дополнительный – для активного шумоподавления.

Huawei-TalkBand-2-Bluetooth Huawei-TalkBand-2-Bluetooth-v-uhe

Много внимания дизайнеры Huawei уделили внешности браслета. Премиум-вариант браслета сделан из авиационного алюминия и имеет золотой цвет. Элегантный вид подчёркивает ремешок, напоминающий дорогие часы – он сделан из натуральной кожи, а застёжка – из металла. Выпускаются также браслеты и ремешки чёрного и белого цвета.

Huawei TalkBand 2 gold

Экран браслета скорее напоминает о классе умных часов: он сделан по OLED-технологии, имеет разрешение 128х88 пикселей и, конечно, он сенсорный. Поддерживаются жесты, касание и смахивание. Встроенный шестиосевой акселерометр распознаёт перемещение в пространстве. С его помощью устройство подсчитывает шаги, анализирует другие движения и даже высчитывает идеальное время для пробуждения, основываясь на фазах сна. Через несколько дней после начала ношения браслет приспосабливается к биоритмам владельца.

Для синхронизации данных со смартфоном нужно приложение Huawei Wear. Оно хранит в себе все данные о вашей активности, полученные изучением ваших тренировок, повседневной подвижности и даже сна. На дисплей будет выводиться не только информация о событиях на смартфоне, но и напоминания. Так, если вы засиделись на месте, браслет напомнит вам, что пора пойти подвигаться.

Известно, что премиум-версия браслета будет стоить более 200 долларов. Пока неизвестно, когда он появится в широкой продаже.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Motorola по эконом цене. Шикарный выбор в Мобиллак
motorola-u.com

Межкомнатные арки и двери
100ye.by

quickhouse.com.ua