Рейтинг@Mail.ru
Что ожидать от реконструкции Контрактовой площади?

Что ожидать от реконструкции Контрактовой площади?

🕔 14:03 | 14.07.15


Контрактовая площадьКонтрактовая площадь может обзавестись местами для селфи, информационными стендами и кафе прямо в старинных трамваях – такие идеи предусмотрены концепцией реконструкции площади под названием «Киевская гостиная», представленной столичными архитекторами. Проект занял первое место на фестивале «Pro мiсто».

Концепция предполагает, что пешеходная часть площади и прилегающие к ней зоны вымостят классической клинкерной брусчаткой жёлтого цвета, а на самой площади появятся информационные стенды со сведениями об интересных местах района и его культурных объектах. Как сообщил один из авторов проекта Сергей Ферлей, на площади круглые металлические плиты укажут на места для селфи, где киевляне и гости города смогут сделать красивое фото с видом на Подол. В зоне трамвайного движения появятся старинные трамваи, лавочки и фонари. Это место станет Киевским музеем транспорта. Даже разобранные трамвайные пути впишутся в экстерьер и станут декорациями.

МАФы покинут площадь: их, согласно проекту реконструкции, перенесут в помещения примыкающих к площади домов. По словам Ферлея, в проекте даже предусмотрено пространство внутри Гостиного двора, где будут размещены кафетерии, а кофейни расположат прямо в исторических трамваях. А на улице Сагайдачного появится бульвар с кафе на свежем воздухе.

Также архитекторы планируют превратить Контрактовую площадь в одну из самых зелёных точек столицы. Было предусмотрено создание Подольского сада, который планируется сделать одним из крупнейших в районе. Также в саду со стороны улицы Сковороды будут посажены каштаны, а на улице Сагайдачного – красные клёны. Особое внимание в проекте было уделено созданию подземного музея археологии «Сердце Руси», вход в который будет размещен в искусственно созданном холме у памятника Сагайдачному.

Как сообщают в департаменте архитектуры КГГА, пока рано говорить о сроках реализации проекта. В настоящий момент он является только концепцией реконструкции, а не рабочим проектом. Тем не менее, некоторые идеи оттуда можно реализовать уже в скором времени, например, дорожную разметку и информационные стенды. Саму же реконструкцию нужно согласовать с киевлянами.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продажа древесных гранул (пеллет) в мешках, биг бэгах. Сравните цены
strou-market.ru

hepoforum.kz

Гипсокартон и комплектующие
strou-market.ru