Рейтинг@Mail.ru
Victoria Hand: 3D-печатная роборука для пациентов стран третьего мира

Victoria Hand: 3D-печатная роборука для пациентов стран третьего мира

🕔 14:35 | 14.07.15


Команда исследователей из канадского университета Виктории, Британская Колумбия, Канада, специально разработала механический протез руки для людей с ампутированными конечностями в Гватемале и Непале.

3d-printed-Victoria-Hand-3

Цель проекта под названием Victoria Hand заключается в предоставлении пользовательских протезов верхних конечностей, которые крепятся не к кисти, а к локтю или плечу, нуждающимся пациентам независимо от их социально-экономического статуса. Этот проект использует передовые и экономически эффективные инструменты, такие как 3D печать и 3D лазерное сканирование для создания механических протезов, которые улучшат качество жизни инвалидов и даже смогут предоставить доступ к возможности трудоустроиться.

Протезная система Victoria Hand включает в себя не просто искусственную конечность, но и специальный разъем с проводами и гибким механизмом захвата, который поможет в широком диапазоне повседневных действий. Способность пальцев механической руки обхватывать объекты разных форм, включая необычную форму яйца, позволяет протезу захватывать предметы без усилий со стороны пользователя, а вращательный механизм дает возможность пользователю есть с ложки или вилки и использовать нож без каких-либо проблем.

3d-printed-Victoria-Hand-1

3D-печатное производство гарантирует, что эти удивительные особенности могут быть приемлемы для любого пациента, независимо от того, к какой части руки будет крепиться протез. Уникальный метод сканирования и печати производит полностью пользовательский разъем, который находится в постоянном контакте с ампутированной конечностью и должен полностью подходить пациенту, предоставляя комфорт от точно подходящей системы протеза.

3d-printed-Victoria-Hand-2

Команда исследователей первоначально планирует ввести Victoria Hand для пациентов в Гватемале и Непале, а затем, возможно, и по всему миру. В любом случае, сканирование, 3D печать и сборка протезов будут осуществляться в той стране, где они необходимы. Это не только обеспечит оптимальное и быстрое обслуживание, но также обеспечит страны третьего мира реалистичным способом протезирования.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Обучение дайвингу по стандартам PADI, IANTD, OWD
tannuryfitness.kz

купить детский игровой комплекс
kroshkind.ru