Рейтинг@Mail.ru
Victoria Hand: 3D-печатная роборука для пациентов стран третьего мира

Victoria Hand: 3D-печатная роборука для пациентов стран третьего мира

🕔 14:35 | 14.07.15


Команда исследователей из канадского университета Виктории, Британская Колумбия, Канада, специально разработала механический протез руки для людей с ампутированными конечностями в Гватемале и Непале.

3d-printed-Victoria-Hand-3

Цель проекта под названием Victoria Hand заключается в предоставлении пользовательских протезов верхних конечностей, которые крепятся не к кисти, а к локтю или плечу, нуждающимся пациентам независимо от их социально-экономического статуса. Этот проект использует передовые и экономически эффективные инструменты, такие как 3D печать и 3D лазерное сканирование для создания механических протезов, которые улучшат качество жизни инвалидов и даже смогут предоставить доступ к возможности трудоустроиться.

Протезная система Victoria Hand включает в себя не просто искусственную конечность, но и специальный разъем с проводами и гибким механизмом захвата, который поможет в широком диапазоне повседневных действий. Способность пальцев механической руки обхватывать объекты разных форм, включая необычную форму яйца, позволяет протезу захватывать предметы без усилий со стороны пользователя, а вращательный механизм дает возможность пользователю есть с ложки или вилки и использовать нож без каких-либо проблем.

3d-printed-Victoria-Hand-1

3D-печатное производство гарантирует, что эти удивительные особенности могут быть приемлемы для любого пациента, независимо от того, к какой части руки будет крепиться протез. Уникальный метод сканирования и печати производит полностью пользовательский разъем, который находится в постоянном контакте с ампутированной конечностью и должен полностью подходить пациенту, предоставляя комфорт от точно подходящей системы протеза.

3d-printed-Victoria-Hand-2

Команда исследователей первоначально планирует ввести Victoria Hand для пациентов в Гватемале и Непале, а затем, возможно, и по всему миру. В любом случае, сканирование, 3D печать и сборка протезов будут осуществляться в той стране, где они необходимы. Это не только обеспечит оптимальное и быстрое обслуживание, но также обеспечит страны третьего мира реалистичным способом протезирования.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

arendaa.ru

Условия печати и доставки. Гильдия издателей периодической печати
ottisk.com

Рассказ о салоне. Адреса салонов. Координаты салонов
koronarostov.ru