Рейтинг@Mail.ru
Новозеландец создал LED-футболку, реагирующую на Bluetooth

Новозеландец создал LED-футболку, реагирующую на Bluetooth

🕔 15:20 | 14.07.15


Wearable_Beacon-1Мэтт Мартин, студент Технологического университета Окленда в Новой Зеландии создал футболку Wearable Beacon, которая начинает пестрить LED огнями, как только оказывается в пределах Bluetooth устройства.

Футболка содержит 31 полоски NeoPixel, в общей сложности до 1056 лампочек. Они пришиты к футболке и подсоединены к плате Arduino Yun, облачному хранилищу Mega и модулю Bluetooth Mate Silver, позволяющему подключиться к любому устройству Bluetooth, подобному смартфону. Это позволяет футболке обнаруживать Bluetooth зону.

Таким образом, Мэтт с помощью своего изобретения воплотил невидимые сигналы беспроводного соединения Bluetooth в визуальный образ в виде световых вспышек. По словам изобретателя, это выглядит подобно тому, как наша нервная система реагировала бы на передаваемые электронными устройствами волны. Другими словами, студент разработал цифровую модель нервной системы.

Wearable_Beacon-2

Wearable_Beacon-4

Человек, не знающий о том, что рядом есть сигнал Bluetooth, не чувствует ничего, в то время как Wearable Beacon сразу реагирует на присутствие технологии. Мэтту удалось привлечь внимание зрителей к своей разработке и заставил понять, насколько человек может быть не осведомлен о количестве волн и сигналов, которые действуют и на наш собственный организм, когда он вступает в контакт с активными устройствами Bluetooth.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров