Рейтинг@Mail.ru
3D Systems выпустила новую нить, которая растворяется в воде

3D Systems выпустила новую нить, которая растворяется в воде

🕔 08:04 | 15.07.15


Infinity-3D-Systems-1Компания 3D Systems выпустила новый вид нити для 3D печати, которая легко растворяется в воде для удаления лишних элементов в напечатанной модели, служащих дополнительной структурой поддержки.

Как известно, процесс 3D печати особо сложных объектов требует так называемых подпорок в своей конструкции, т.к. объект печатается слой за слоем, используя опоры, которые держат части вместе и затем удаляются с помощью небольшого усилия. Часто случается так, что эта материальная поддержка может наделать беспорядок в проекте, ведь чтобы разобраться, где опора, а где — часть объекта, понадобится время и сверка с трехмерной компьютерной моделью. Кроме того, удаление вспомогательных структур требует тщательной работы ножом, чтобы не повредить пластиковые детали, которые должны остаться.

Попытки облегчить работу были и ранее, для чего требовалось опускать объект в химическую ванну, однако 3D Systems решила данную проблему следующим способом. Часть объекта печатается из стандартной пластмассовой нити ABC или PLA, а в качестве опор используется так называемая Infinity нить. После того, как объект будет распечатан, он опускается в воду, и подпорки просто растворятся, оставляя безупречную 3D-печатную модель.

После растворения нетоксичная нить безопасно смывается в канализацию, а крупные куски можно удалять вручную и выбрасывать в мусорное ведро, как только они немного смягчились.

Infinity доступна по цене $49-$99, в зависимости от размера принтера, с которым нить будет использоваться. Срок годности составляет около года, и это нормально, учитывая, что картриджи 3D принтеров нуждаются в замене гораздо чаще, чем эта нить.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

plast-colodec.ru

mebel-v-zhukovskom.ru

Аксессуары для прокладки кабелей
devi.market