Рейтинг@Mail.ru
Переодетых сотрудников милиции предположительно опознали среди участников пророссийского митинга

Переодетых сотрудников милиции предположительно опознали среди участников пророссийского митинга

🕔 13:40 | 17.03.14


Митинг Донецк пл. ЛенинаСразу в три крупнейших  правоохранительных ведомства Украины (Служба безопасности Украины, МВД и Генеральная прокуратура) поступили запросы от народного депутата Александра Бригинца относительно необходимости проверки информации о возможном участии в пророссийском митинге в Донецке (площадь Ленина, 9.03.2014 г.) переодетых милиционеров, предположительно из города Антрацит (Луганская область).  При этом Бригинец ссылается на показания участников митинга, якобы опознавших в толпе скандировавших лозунги в поддержку присоединения к России граждан своих земляков, служащих в рядах милиции. По некоторым данным, таковых могло быть до 80 человек.

Депутата возмущает мысль о том, что госслужащие, получающие зарплату из бюджета страны, могли размахивать российским триколором и выкрикивать антиправительственные лозунги. К тому же в данном случае он допускает вероятность, что среди митингующих могли быть замаскированные под гражданских сотрудники правоохранительных органов не только из Антрацита.

Бригинец требует провести расследование и в случае, если полученные им сведения подтвердятся, выявить организаторов участия украинской милиции в антиправительственном митинге, источники финансирования акции, а также степень причастности к инциденту и осведомленности о данном факте милиции области и города.

В настоящее время Донецкой областной прокуратурой уже ведется проверка лояльности  правоохранителей, в чью компетенцию входило обеспечение порядка во время митингов в Донецке.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров