Рейтинг@Mail.ru
Популярный украинский песенный фестиваль прошел без российских участников

Популярный украинский песенный фестиваль прошел без российских участников

🕔 13:46 | 17.03.14


фестиваль в ЛНУВ Луганске (ЛНУ им. Тараса Шевченко) подведены итоги Международного вокально-хорового Фестиваля-конкурса «Хай пісня скликає друзів»  («Пусть песня собирает друзей»). Фестиваль проводится уже на протяжении 8 лет. Задуман он был для пропаганды хорового пения, однако со временем список номинаций существенно расширился, и теперь в рамках фестиваля выявляют лучших из лучших исполнителей академического, эстрадного и народного вокала, а также претендентов на звание лучшего концертмейстера.

По словам  директора Фестиваля Ольги Чуриковой-Кушнир, в нынешнем году пальму первенства оспаривали 38 хоров из разных стран (Украина, Молдова, Румыния, Китай. Титул абсолютного победителя и Гран-при Фестиваля-конкурса присуждены хоровому коллективу «Кантилена» из Мариуполя, который был заявлен в номинации «Академический вокал» и исполнил музыкальные шедевры мирового значения при помощи голоса и звука (без слов).

К сожалению, впервые за историю фестиваля юные российские конкурсанты не смогли принять в нем участия. Причина очевидна: родители юных дарований не решились отправить их в страну, в которой сложилась настолько неспокойная обстановка, что за безопасность детей приходится опасаться.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

спец-электромонтаж.рф

Интернет-магазин трубок, табака и аксессуаров
trubocur.ru

Программы и расписание занятий. Программы занятий
metrofitness.ru