Рейтинг@Mail.ru
В Китае 3-х летней девочке пересадили 3D-печатный череп

В Китае 3-х летней девочке пересадили 3D-печатный череп

🕔 12:30 | 16.07.15


В китайской провинции Хунань в Second People’s Hospital успешно прошла операция по пересадке черепа у трехлетней девочки по имени Хань Хань, которая страдала врожденной гидроцефалией.

3d-skull-1

Врачи использовали в хирургии инновационный метод 3D печати, который в последнее время завоевывает все больше популярности в области медицины. Девочка имела редкую болезнь, которая вызывает накопление избыточного ликвора в головном мозге, из-за чего череп вырос примерно в четыре раза больше нормального размера, что вызвало множество проблем со здоровьем. Эти проблемы включали сильное внутречерепное давление, плохое кровоснабжение и язвы на истонченных частях черепа. По словам врачей, череп мог взорваться в любой момент, поэтому операцию нужно было сделать в кротчайшие сроки.

3d-skull-2

В последнее время Хань Хань с трудом могла поднимать голову, которая весила более половины всей массы ее тела, а ее зрение могло совсем пропасть из-за зажатия зрительного нерва. Девочка была прикована к постели с сентября 2014 года.

Семья Хань Хань не имела денег для оплаты ее лечения. Когда ребенку было 6 месяцев, врачи поставили ей первый диагноз и озвучили сумму около 400 000 — 500 000 китайских юаней (примерно 64000 — 80000 долларов США). И только благодаря сотням неравнодушных добровольцев из Интернета, пожертвовавших необходимую сумму, семья смогла получить лечение для своей девочки.

Перед потенциальной операцией Хань Хань прошла курс по подготовке различными методами лечения, в том числе она получила помощь в набирании веса. Результаты КТ головного мозга показали, что он был заполнен водой на 80%, и по словам врачей, если бы ее не отправили на лечение этим летом, девочка бы не выжила.

3d-skull-3

Голова ребенка подверглась частичному удалению, 3D-реконструкции, 3D печати нового титанового черепа, репозиционированию ее мозга и удалению избыточной спинномозговой жидкости.

Хирурги использовали 3D данные и томографию для создания 3D печати титановой сетки импланта черепа. Операция длилась 17 часов с 14 по 15 июля и чудом прошла легче, чем ожидалось. После окончания операции Хань Хань сразу открыла глаза и стала дышать самостоятельно.

3d-skull-4

В течение следующих нескольких лет ее нормальный рост костей должен обрасти верхней частью черепа поверх титанового импланта. Сейчас девочка находится в отделении интенсивной терапии для послеоперационного лечения и восстановления и постепенно идет на поправку.

3d-skull-5

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Выпуск стального проката. Стальные двери и охранные системы
svittepla-ua.com

контурная пластика radiesse
madame.kiev.ua