Рейтинг@Mail.ru
Инвалидную коляску Ogo построили из частей сегвея

Инвалидную коляску Ogo построили из частей сегвея

🕔 14:57 | 16.07.15


Ogo-wheelchair-1Изобретение, такое как Segway (Сегвей), является одним из впечатляющих персональных электрических устройств мобильности, созданных Дином Кайменом. И как раз оно и стало источником вдохновения для ряда инвалидных колясок нового поколения.

Изобретатель Kevin Halsall из компании Otaki в Новой Зеландии придумал инвалидную коляску под названием Ogo, изготовленную из частей сегвея и направленную на улучшение мобильности инвалидов. Существующий прототип Ogo выполнен из стекловолокна и использует механизм сегвея для передвижения.

Сейчас коляска на своей заключительной стадии может развивать максимальную скорость 20 км/ч. Она работает без помощи рук и использует преимущества гироскопической стабилизации с управлением компьютерной системы Segway.

Ogo работает на электроприводе, в отличие от сегвея, который требует от пользователя опоры на руль для его передвижения. Коляска реагирует на движения основных мышц пользователя, который должен наклониться вперед для ускорения и откинуться назад для ее остановки.

Ogo-wheelchair-2

Ogo является одним из 10 финалистов в конкурсе за премию Innovate, победитель которого будет объявлен в конце августа. Kevin Halsall надеется на поддержку инвесторов для того, чтобы закончить работу над своим продуктом и начать массовое его производство.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Создай и напечатай свой уникальный чехол с фото, именем в онлайн редакторе
emstore.ru

sev-izba.ru