Рейтинг@Mail.ru
Будут ли национализированы российские коммерческие объекты в Украине?

Будут ли национализированы российские коммерческие объекты в Украине?

🕔 15:04 | 17.03.14


МТС КиевстарЭто решение может быть принято как ответные меры и в качестве компенсации ущерба от действий России в Крыму.

Украинские власти собираются принять ответные меры и компенсировать ущерб от актов агрессии со стороны России: они хотят национализировать крупные объекты, принадлежащие русским бизнесменам. Об этом поступило сообщение со ссылками на источники от главного редактора сайта Цензор.НЕТ Юрия Бутусова.

Бутусов написал, что по данным источников, близких к украинским властям, был рассмотрен вопрос о введении против России экономических санкций. С учётом заявления сепаратистов из Крыма о национализации украинских госпредприятий, был составлен перечень первоочерёдных объектов российского бизнеса на территории Украины, которые власти Украины могут национализировать как ответную меру.

По словам редактора, предварительный список включает в себя такие организации, как:

  1. Алюминиевый комбинат в Запорожье.
  2. Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.
  3. Глиноземный завод в Николаеве.
  4. Объекты внешторгбанка в активах Индустриальном союзе Донбасса: Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Запорожский меткомбинат, Трубный завод им. Ленина, Алчевский коксохим- и меткомбинат.
  5. Объекты группы А. Бабакова: отели Ореанда, Премьер-Палас, облэнерго – Одесса, Луганск, Сумы.
  6. Объекты ЕвразХолдинг: ДМК им. Петровского, ГОК Сухая балка, Балгейский и Днепродзержинский коксохимические заводы, Коксохимический завод им.Калинина, Криворожский Южный ГОК.
  7. Операторы МТС и Киевстар.
  8. Отделения Внешторгбанка и Сбербанка.
  9. Киевский ТК Океан Плаза(его совладелецАркадий Ротенбергявляется деловым партнёром В.В. Путина).

Бутусов уточняет, что вопрос о санкциях против предприятий России пока находится в стадии обсуждения, по нему проводятся консультации.

Напомним, что власти Крымаранее высказали о намерениях национализировать гособъекты Украины на территории полуострова. К ним относятся в том числе Черноморнефтегаз и черноморский флот Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Советы адвоката. Описание предлагаемой программы Личный адвокат
advocate-ryabyshev.ru

Вести с водоемов, отчеты о рыбалке, статьи. О рыбалке и снастях
volga-ural.com

duxi-mos.ru