Рейтинг@Mail.ru
В «Правом секторе» утверждают, что с их стороны стрельба в Мукачево была самообороной

В «Правом секторе» утверждают, что с их стороны стрельба в Мукачево была самообороной

🕔 21:20 | 17.07.15


pravii sektorВ «Правом секторе» произошедшее в Мукачево назвали вынужденной обороной, благодаря которой обошлось без большего количества жертв.

Пресс-секретарь батальона Андрей Шараскин, в прямом-эфире «ШустерLive» рассказал, что бойцы батальона, на самом деле, не открывали первыми огонь.

«С нашей стороны это была своего рода защита, наши ребята попали в западню. Они вынуждены были открыть стрельбу потому, что их обманули. Они защищались», — сообщил Шараскин.

На вопрос ведущего, проверяют ли в батальоне людей перед тем, как принять на службу, Шараскин ответил:

«Это делает специальная служба безопасности. И потом, есть такое понятие как презумпция невиновности. Так вот пока не доказано судом, что именно «Правый сектор» является зачинщиком кровавой перестрелки, выводы делать не стоит. Неадекватных людей среди нас нет», — добавил пресс-секретарь.

Напомним, что 11 июля между бойцами ПС и нардепом от Закарпатья депутатом Ланьо произошел конфликт, перешедший в перестрелку. В результате стрельбы погибли четыре человека, два члена ПС и два спортсмена.

Бойцов ДУК пригласили в спорткомплекс, принадлежащий Ланьо для разговора. Однако охранники спорткомплекса отказались пустить правосеков на территорию, после чего, собственно, и началась перестрелка.

Противостояние между правосеками и нардепом  случилось на фоне борьбы с контрабандой. По словам членов  ПС, депутат Ланьо и еще один нардеп, Балога, не поделили сферы  контрабандного влияния.

К слову сказать, одна фура контрабандного груза из Закарпатья приносит около полумиллиона евро чистой прибыли. Таких фур за неделю в этом регионе проходит около 10.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Дизайн квартир и др. Дизайн интерьеров
вашпроект27.рф

tmg33.ru

В настоящее время при установке окон все чаще заказывают москитную Сетку
remontokna34.ru