Рейтинг@Mail.ru
Церковники из Почаевской Лавры опасаются силового захвата святыни с использованием оружия из зоны АТО

Церковники из Почаевской Лавры опасаются силового захвата святыни с использованием оружия из зоны АТО

🕔 13:44 | 23.07.15


pochopoleaevskya lavra v ternМитрополит Почаевский и члены духовного собора заявляют, что в Свято-Успенской Почаевской Лавре готовятся провокации с применением силы и оружия.

Так, по словам церковников они располагают данными, что в ближайшее время на территорию Лавры планируется завоз огнестрельного оружия с маркировкой ЛНР/ДНР.  Это оружие в дальнейшем используют провокаторы как основание к захвату Лавры.

«К силовому захвату Лавры привлекут много людей. Их привезут в определенный момент на автобусах. Потом к этим людям доставят подкрепление, в том числе силовыми подразделениями. Они все должны спровоцировать столкновение и насильственные действия в том числе», — говорят священнослужители.

Письма о помощи они разостлали Порошенко, в СБУ и МВД, а также Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Отметим, что открытые нападки на православные святыни в Тернопольской области, где располагается Почаевская Лавра, происходят не первый месяц.

В марте радикальные силы распространили ложные данные о том, что из Лавры хотят вывезти Почаевскую чудотворную икону Богородицы.

Через месяц вокруг Лавры снова вспыхнул скандал.

На сессии Тернопольского областного совета, большую часть которого представляют депутаты от «Свободы», было написано обращение в Кабмин.

Свободовцы требовали забрать Лавру у Украинской Православной Церкви и передать ее Кременецко-Почаевскому государственному историко-архитектурному заповеднику.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Спорт. костюмы, футболки, майки, штаны, бриджи, шорты. Adidas, Nike, Puma
adidas.net.ua

Читайте из чего построить дешёвый дом своими руками. Смотрите здесь
kb-rb.ru

Как избавиться от вредителей и защитить растения? Подробнее на сайте
флора.москва