Рейтинг@Mail.ru
Очевидцы смертельного ДТП с украинцам в Польше: Мы вылетали через разбитые стекла

Очевидцы смертельного ДТП с украинцам в Польше: Мы вылетали через разбитые стекла

🕔 15:18 | 24.07.15


Место трагедии

Место трагедии

Рано утром 23 июля ехавший в Польшу автобус с украинцами слетел в канаву и на скорости врезался в дерево. Авария произошла возле польского села Гужно-Коления, на трассе Люблин-Варшава.

До конечно точки пассажиры автобуса не доехали всего 70 км.

Очевидцы трагедии вспоминают, что на автобус летела фура.

«Наш шофер выехал на их полосу, фура свернула, а мы полетели в ров. Водитель уснул. Уснул и пошел на встречку, я видел это», — рассказал один из пассажиров автобуса.

Еще одна пассажирка рассказала, что автобус слетел к обочине и со всей силы ударился в дерево.

От удара вылетели окна, через проемы которых и стали спасаться пассажиры.

«Меня спасло то, что  я увидела как в мою сторону летит огромный кусок потолка автобуса. Я успела защититься рукой и мне лишь рассекло бровь», — делится женщина.

Пассажиры кричали не столько от боли, сколько от испуга. Все твердят в один голос: трасса по которой двигался автобус была пуста.

Сейчас основная причина смертельного ДТП – переутомление водителя. По версии полиции – он заснул за рулем.

Напомним, что водитель погиб.

ДТП произошло еще и от того, что второй водитель автобуса внезапно сошел с последнего участка рейса и покинул его. Хотя по правилам, все автобусы дальнего следования идут в сопровождении именно двух водителей.

Уже через 10 минут к месту трагедии примчались 12 «Скорых» и 2 вертолета авиаслужбы.

Трое наших сограждан скончались на месте. Еще двое украинцев умерли спустя несколько часов в больнице. 24 человека привезли в больницы с различными ранениями.

Еще два десятка пассажиров получили первую помощь от медиков и психологов и уехали в Варшаву. Транспорт украинцам предоставили польские власти.

Отметим, что все пассажиры автобуса – жители Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

К слову сказать, и украинцы, и сам автобус были застрахованы.

Украинцы говорят, что слишком долго простояли на польской границе, там автобус досматривали более пяти часов, искали контрабанду.

Но по словам регионального прокурора Гарволина Артура Казновски, окончательная причина ДТП будет озвучена только после завершения следствия.

Сегодня пассажиры, нуждающиеся в госпитализации, размещены в Ментне, в центре спорта и рекреации. В Гарволинский госпиталь привезли и двоих детей.

Окончательные цифры трагедии выглядят так, на этот час: 5 погибших украинцев и 22 раненых. Эти уточненные данные предоставлены МИД Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров