Рейтинг@Mail.ru
Собес Северодонецка «потерял» личные дела луганских переселенцев

Собес Северодонецка «потерял» личные дела луганских переселенцев

🕔 14:32 | 27.07.15


lichoe deloТретий визит подряд не может узнать судьбу своего личного дела в Собесе Северодонецка переселенка из Луганска.

Елизавета Крайнова рассказала корреспонденту news-ukraine.com, что клерки просто разводят руками и не отвечают конкретно на ее вопросы.

«В первой декаде июля закончился мой полугодичный срок по получению государственной помощи временным переселенцам. До этого я жила в Херсоне и проблем с оформлением документов у меня не возникало. В Северодонецке мой бывший работодатель предложил восстановиться на работе и вместе с дочерью я переехала в родную Луганскую область. И тут почти в сотне километров от дома начались мои мытарства. Мало того, что я не могла попасть на прием к соцработнику больше недели, ночами занимала очередь. Плюс ко всему на прошлой неделе узнала, что личное дело с моей историей переселенца и прочими важными документами затерялось», — сквозь слезы рассказала Елизавета.

Женщина говорит, что проблема заключается в том, что теперь все переселенческие выплаты аккумулируются в «Ощадбанке», а не в банке, в котором удобно обслуживаться и получать свои деньги беженцам.

Елизавета рассказывает, что по словам сотрудниц Собеса, которые занимались переоформлением ее дела, папки с документами луганчан отдали в одно из северодонецких отделений «Ощадбанка». Правда клерки не уточнили, в какое из них.

«Уже три недели я как на работу хожу к работником Собеса, но о моем деле никто ничего не знает. А на прошлой неделе я пришла в один из банков. Там понятия не имеют ни о каких выплатах и говорят, что личного дела у них нет. Сегодня посетила еще один банк. В нем о наших документах тоже ничего не слышали. В Северодонецке таковых отделений всего шесть. Я обойду все, и не дай Бог мое дело потерялось действительно. Буду жаловаться на беспредел городских соцслужб лично губернатору Туке. Пусть разбирается с местным Собесом сам», — решительно настроена луганчанка.

Документы на переоформление она подала еще в начале июля, рассчитывала уже на августовские выплаты.

«Теперь хотя-бы узнать, где моя папка с документами. Думаю, что не раньше конца сентября получу деньги. Ведь пока нас вызовут, пока мы оформим в банке документы на заказ карточки. А она делается не меньше трех недель», — рассуждает переселенка.

News-ukraine.com уже неоднократно освещал тему беспредела северодонецких соцработников.

В июле луганчан и их детей в Северодонецком Собесе обозвали стадом, после чего отказались оформлять пособия.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Сеть детских супермаркетов. Интернет-магазин детских товаров
uggaustralian.kiev.ua

Оригинальные и аналоговые топливные форсунки Caterpillar
syparts.ru

У нас всегда есть нужное Вам лекарство! Забери в ближайшей аптеке
aptekaeconom.com