Рейтинг@Mail.ru
Луганских торговцев заставляют продавать только за рубли

Луганских торговцев заставляют продавать только за рубли

🕔 13:14 | 28.07.15


torgovlya v luganske (2)Торгующих на центральном рынке Луганска продавцов заставляют принимать от покупателей только рубли и отказывать под любыми предлогами тем, кто дает гривну.

Как сообщил корреспонденту news-ukraine.com продавец молочной продукции из Лутугино, торговцам дано негласное приказание отказаться в дальнейшем от гривны вообще.

«Торговать становится все сложнее. Это неправда, что в Луганске с гривной туго. Эта валюта есть, но руководство ЛНР делает все возможное, чтобы гривну выжить. Я вожу молоко в Луганск практически каждый день. Но сейчас трудно сбывать продукцию за гривны, так как рубли наводнили весь рынок. Отказываю своим постоянным клиентам, которые приходят ко мне с гривной. Бывало даже так, что к нам в молочный павильон специально приходили люди чтобы посмотреть, какой валютой мы торгуем», — пожаловался продавец.

Луганчане в социальных сетях пишут, что многие продавцы специально отказываются от национальной валюты  Украины и мотивируют это тем, что им нечем давать сдачу.

«В супермаркетах еще не патовая ситуация, но многие рыночные точки уже стали торговать только за рубли», — сообщает луганчанка Нина Петровская.

Ранее боевики ЛНР заявили, что гривна может исчезнуть из оборота самопровозглашенной республики в том случае, если Киев не снимет с оккупированных территорий экономическую блокаду.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Компания - поставки металлической мебели
stm-group.su

starline-security.ru

Аренда офисов и складов
ekskavator-dmitrov.ru