Рейтинг@Mail.ru
Тука предложил чиновникам продать дачи, чтобы на их деньги восстановить разрушенное жилье

Тука предложил чиновникам продать дачи, чтобы на их деньги восстановить разрушенное жилье

🕔 15:50 | 28.07.15


tukaЛуганский губернатор Георгий Тука на своем посту всего неделю, но уже успел увидеть приоритетные вопросы в работе на ближайшее время.

В интервью одному из изданий Тука рассказал, что больной для него сейчас вопрос – это разбитый снарядами дом в Лисичанске.

«Это уже символ Луганской области. Трехсекционный девятиэтажный дом. Здесь боеприпасом уничтожена полностью третья секция. Дом восстановить невозможно. Однако за прошедший год жильцы дома так и не получили компенсации за разрушенное войной жилье. Общая сумма по этому дому – 1 млн. дол.», — рассказал Тука.

По его мнению, данная сумма – песчинка для госбюджета. И затягивание выплат — это провокация.

Сейчас жильцы дома расселены кто где. Некоторые нашли приют у родственников, кто-то снимает квартиры, а некоторые живут просто в сараях.

«Я общался с жителями этого дома. Там крайняя точка возмущения. Но сложность выделения средств состоит в том, что люди вне всех категорий закона. Они не беженцы, ни переселенцы. Если можно так сказать, жильцов этого дома в законодательстве не предусмотрели. Но это не дает никому права оставлять их в преддверии зимы на улице», — подчеркивает луганский губернатор.

Тука считает, что для решения данного вопроса можно было задействовать спонсоров, или продать имущество чиновников, дачи, дома.

«Надо было выделить из своих состояний этот несчастный миллион и отдать его оставшимся без крыши над головой людям», — заключает Тука.

Отметим, ранее луганский губернатор сообщил, что в свою команду он не возьмет тех, кто поддержал раскол Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

whitedeck.ru

В продаже - патрон, цены ниже! Неликвидные остатки
gngroup.ru