Рейтинг@Mail.ru
Трибунала по MH17 не будет из-за позиции Росии

Трибунала по MH17 не будет из-за позиции Росии

🕔 23:59 | 29.07.15


Вещи погибших пассажиров Боинга

Вещи погибших пассажиров Боинга

Сегодня Совет Безопасности не сумел принять проект резолюции от имени Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины о создании международного трибунала. Планировалось, что он займется расследованием катастрофы пассажирского авиалайнера Boeing-777 в Донбассе.

За проголосовали 11 стран, Россия проголосовала против. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин после провала голосования выразил сочувствие жертвам трагедии. А его коллега Юрий Сергеев, заявил, что Совбез ООН превратился сегодня в зал стыда России.

Комментируя результаты голосования Петр Порошенко заявил, что виновные будут наказаны обязательно, он подчеркнул, что Украина не остановится.

Незадолго до голосования российский президент заявил, что Россия воспользуется своим правом вето.

Однако МИД Украины рассказал, что у пятерки стран-инициаторов есть план «Б» на случай вето РФ.

Напомним, что 17 июля прошлого года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines», выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Скончались 298 человек, среди которых были маленькие дети.

Прежде, чем об авиакрушении стало известно, боевики ДНР и СМИ России сообщили, что ополченцы под Торезом сбили самолет украинской армии. Позже сообщения удалили, а власти России обвинили Украину в случившемся.

Ранее сообщалось о найденных вещдоках, подтверждающих российский след в деле о сбитом Боинге.

Также добавим, что жители пгт. Червоный Жовтень в день авиакатастрофы видели полет ракеты над своими огородами после которой был сбит малайзийский самолет.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров