Рейтинг@Mail.ru
Волонтеры из «Черного тюльпана» нашли останки танкиста погибшего полгода назад под Дебальцево

Волонтеры из «Черного тюльпана» нашли останки танкиста погибшего полгода назад под Дебальцево

🕔 01:31 | 31.07.15


597829Украинские волонтеры из миссии «Черный тюльпан» возобновили свою работу в зоне АТО.

Миссия, напомним, работает преимущественно на захваченных боевиками территориях Донбасса. Волонтеры продолжают находить страшные напоминания о войне.

На своей странице в Фейсбук волонтеры «Черного тюльпана» делятся некоторыми моментами работы.

«29 января несколько н. п. охватили бои на Дебальцовском направлении. Различные военные подразделения принимали тогда участие в этих кровавых боях. Были среди них и танковые войска. В ходе боя у одной из боевых машин была повреждена гусеница. Парни подбитого танка решили, что ситуация не смертельная. Один из танкистов вышел посмотреть повреждение и в этот момент взорвался боекомплект», — вспоминает волонтер Виктория Симкина.

Двое оставшихся в танке бойцов сгорели заживо. Третьего члена экипажа разорвало на части, которые раскидало по улице в Углегорске, где проходил тогда бой. Сгоревший танк остался возле кафе «Вояж». Вскоре его увезли.

Виктория рассказывает, что после завершившихся боев люди домой стали возвращаться. И находили в своих дворах человеческие ноги, часть грудной клетки, шлемофон и обрывки тельняшки.

«Где все это сейчас, неизвестно. Только одна женщина, найдя в своем дворе фрагмент черепа, закопала его за двором и сообщила о находке военным. Информацию передали нашим волонтерам. Два дня назад все, что осталось от танкиста привезли на экспертизу в Днепропетровск. Женщина предположила, что скорей всего нашла останки того парня, который вышел посмотреть на танк», — продолжает Виктория.

Она говорит, что матери сыновей погибших в АТО, ради поиска своих детей идут порой на самые невероятные шаги. Одна из женщин, к примеру, рискуя жизнью приехала на территорию боевиков, и самостоятельно попыталась найти сына.

Для погибших танкистов это был второй приезд в зону войны. Они выжили в страшных боях под Саур-Могилой. А за Углегорск отдали жизни. Самому младшему было только 24 года, старшему – всего 30 лет.

Напомним, что миссия «Черный тюльпан» снова возобновила поисковые работы после вынужденного перерыва.

Он был связан с тем, что у волонтеров закончились средства. Но по просьбе многих украинцев «Черный тюльпан» снова заработал. Обычные граждане помогли волонтерам отремонтировать их технику, помогли деньгами. А вот от государства никакой реакции и никакой помощи.

Руководитель поисковой организации Ярослав Жилкин в соцсети написал, что не знает насколько хватит собранных ресурсов.

Также Жилкин сообщил, что работы в зоне АТО хватит не на один год.

Сейчас миссия работает в Углегорске.

Chernui tulpan

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

автоломбард алматы
lombard777.kz

limousine-service.se

Интернет-магазин продукции Avon
avon-new.ru