Рейтинг@Mail.ru
Россия с завтрашнего дня ужесточает правила пребывания в стране для украинцев

Россия с завтрашнего дня ужесточает правила пребывания в стране для украинцев

🕔 14:13 | 31.07.15


rawa yjestochaet kontrol dlua ukraincevПравила пребывания украинцев в РФ с 1 августа становятся жестче. С завтрашнего дня тем, кто желает жить на территории России более 4 месяцев безвыездно, должны купить или патент на работу, или вид на жительство.

Украинец Владислав рассказал, что работает год в РФ инженером. О меняющихся условиях он пришел узнать в профсоюз трудовых мигрантов.

«Раньше многие, кто жил в РФ просто обновляли миграционки и больше ничего не нужно было. Сейчас все серьезно», — рассказал украинец.

В прошлом году наши сограждане могли жить в России сколько угодно. Но с 1 августа они могут жить в РФ только 120 суток. Если человек не оформил нужные документы, он должен покинуть страну.

Переехавшая после замужества в Москву украинка Елена, новые правила не понимает.

«Я приезжаю, живу 120 дней, потом размышляю оформлять мне документы или нет. Если нет, я должна уехать домой, а потом вернуться только спустя 120 дней?», — возмущается женщина.

Эксперты говорят, что 120-дневный срок и так с запасом.

«Если человек безработный, то во временном отрезке из 180 суток, он может находиться в РФ только 90 дней. Потом он обязан выехать и оставшиеся 90 суток провести за пределами РФ», — рассказал председатель ЦКПТМ Ренат Каримов.

Еще один украинец, житель Авдеевки живет под посольством Украины больше недели. На заработках во Владивостоке у него украли документы. В Миграционной службе украинцу дали справку для выезда домой. Но пограничники сняли его прямо с поезда.

«Ехал домой, чтобы сделать паспорт. С 22 июля я сижу здесь. Надо делать какой-то запрос в Украину, я не знаю какой. Ксерокопию паспорта я отдал. Есть военный билет», — рассказывает украинец.

Срок пребывания в РФ в его миграционке заканчивается на следующей неделе. И по новым правилам житель Авдеевки автоматически становится нелегалом.

Каждое утро десятки таких как он стоят в километровых очередях у украинского посольства. Надеются, что успеют восстановить потерянные документы.

Если не успеют, то в ближайшие три года путь в Россию им будет закрыт.
 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Охранные системы. СКС, силовых кабельных систем, локальных сетей
sb.sec-online.ru

Выкуп автомобилей. Срочный выкуп автомобилей. Срочный выкуп автомобиля
auto-nn.com

У нас посуда. Доставка
super-shopka.ru