Рейтинг@Mail.ru
Исследователи МИТ поставили дешевое протезирование на новый уровень

Исследователи МИТ поставили дешевое протезирование на новый уровень

🕔 15:30 | 3.08.15


MIT-Prosthetic-3Инженер-механик Амос Винтер (Amos Winter ) из Массачусетского технологического института (МИТ) разработал бюджетный вариант протеза коленного сустава для инвалидов, лишенных нижней конечности, которые не в состоянии приобрести дорогостоящие искусственные ноги, включающие микропроцессоры, работающие с электронными датчиками, бортовыми гироскопами, акселерометрами и гидравликой, чтобы позволить человеку ходить нормальной походкой. Такое протезирование может обойтись пациенту больше чем $50 000.

Вместо этого инженер придумал механизм, использующий пружину, позволяющую колену протеза сгибаться в то время, как стопа отталкивается от земли. Вместе с этим два амортизатора выступают в роли тормоза, один из которых удерживает колено и голень от покачивания назад, а другой замедляет его на ходу, чтобы нога не двигалась слишком быстро, кода пятка ударяется о землю.

MIT-Prosthetic-2

Винтер и его коллеги спроектировали принцип работы искусственного колена так, чтобы обеспечить одинаковую сумму моментов силы как протеза, так и реального колена пациента, что должно позволить пользователям поддерживать плавную походку. Отметим, что во многих развивающихся странах люди-инвалиды используют протезы, не имеющие изгиб в колене вообще, заставляя их ходить с ярко выраженной хромотой.

Ученые вместе с волонтерами уже начали тестирование нового искусственного сустава в Индии с помощью пациентов, лишенных нижней части ноги. Они надеются, что данная разработка хоть и не заменит полноценную конечность, но все же очень отличается от протезов, которые были сделаны раньше, и позволит достичь исследователям высокой производительности при низких затратах.

MIT-Prosthetic-4

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Компьютерная помощь для предприятий. Оперативное решение IT вопросов
litecoms.ru

Кухни под заказ любые нестандарты, классика, модерн, хайтек
maksismebel.ru

Официант без опыта работы. Официанты. можно без опыта работы .
restojob.ru