Рейтинг@Mail.ru
На бойца АТО в Херсоне пытаются повесить грабеж и убийство

На бойца АТО в Херсоне пытаются повесить грабеж и убийство

🕔 09:30 | 5.08.15


boec atoВернувшегося недавно из зоны АТО в Донецкой области жителя Херсона Андрея К. (имя и фамилия изменены по этическим соображениям) пытаются обвинить в тяжком преступлении.

Родственники бойца уверяют, что Андрея специально содержат под стражей, тем самым прикрывая настоящего убийцу и преступника, скрывающегося на свободе.

Корреспонденту news-ukraine.com сестра бойца рассказала следующее.

«Андрей приехал в отпуск. В местном баре праздновал с друзьями встречу. Все было культурно и не шумно. Ребята сидели, разговаривали, не пили, так как все занимаются спортом и негативно относятся к алкоголю. Ближе к закрытию клуба в развлекательное заведение зашла подвыпившая компания и стала провоцировать ребят. Больше всего цеплялись к Андрею, он был в форме», — вспоминает женщина.

По ее словам все происходило как в страшном сне. Сам боец в драке не участвовал, пытался разнять друзей, на которых пьяная компания уже кидалась с ножами. Родственница бойца говорит, что если бы вовремя приехали правоохранители, то трагедия имела гораздо меньшие масштабы.

«Вроде бы все успокоилось, брат поспешил вместе со своими друзьями покинуть место ЧП. Но уже на следующий день за ним пришли. А потом мы узнали, что его обвиняют в убийстве одного из парней, труп которого на рассвете нашли у черного входа клуба. У убитого пропали деньги и дорогой мобильный телефон. Обвинения настолько абсурдные, что я даже не понимаю, почему главным подозреваемым выбран именно мой брат», — плача говорит сестра бойца.

Она добавляет, что абсолютно все друзья подтвердили, что Андрей не дрался, никому не угрожал, был трезв и только лишь разнимал в драке своих товарищей.

«Но сторона погибшего дает совсем иные показания. Якобы во время драки Андрей кинул в адрес умершего какие-то обидные слова, многие это слышали. Вот на основании этого моему брату «склепали обвинение» и наш адвокат говорит, что борьба будет слишком сложной. Ходят слухи, что убитый – племянник какого-то депутата, а его отец влиятельный бизнесмен в Херсонской области. А тот факт, что парни уже пришли в клуб навеселе, а может быть даже под действием наркотиков, что провоцировали и первыми кинулись в драку, никого не интересует», — рассказывает женщина.

Сестра бойца намерена придать делу своего брата самый широкий резонанс. Женщина верит, что после того, как общественность узнает правду, ее брата оправдают. А наказание понесет настоящий убийца, а не украинский солдат защищавший страну от агрессора.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Ремонт мягкой мебели быстро и качественно. Доступные цены. Гарантия
rukonig.ru

Одеяла, подушки, пледы, покрывала! Детские принадлежности. Подушки в машину
ютк-текстиль.рф