Рейтинг@Mail.ru
В Индии благодаря 3D технологиям провели операцию на сердце младенца

В Индии благодаря 3D технологиям провели операцию на сердце младенца

🕔 17:17 | 5.08.15


3d-printed-heart-replica-first-time-india-5Впервые в Индии 11-месячный младенец по имени Lavesh Navedkar был спасен хирургической операцией, которая стала возможной благодаря 3D печатному образцу его сердца, который хирурги использовали для лучшего понимания его жизненного состояния.

Изначально ребенок попал в больницу из-за медленного увеличения веса, начиная с самого рождения. После того, как в больнице он был обследован врачами, его эхокардиография выявила врожденный порок сердца под названием DORV (двойной выход правого желудочка) с дефектом межжелудочковой перегородки.

Хотя медицинская команда знала, что Navedkar потребуется операция на сердце, перед ними стояло два варианта решения проблемы: или провести операцию высокого риска, которая может полностью устранить проблему, или выполнить операцию с низким уровнем риска, которая будет временным решением.

В идеале, хирурги бы выполнили полную процедуру восстановления сердца, которая бы предполагала, что хирург сделает туннель в сердце, который бы смог связать отверстие или дефект межжелудочковой перегородки с аортой, создавая путь для дренажа крови левого желудочка к аорте, как в нормальных сердцах. Из-за сложности этой хирургической процедуры, это уже считается рискованным для большего взрослого сердца, а выполнение процедуры на сердце младенца только делает ее более сложной.

3d-printed-heart-replica-first-time-india-1

Для лучшего понятия состояния Navedkar, чтобы лучше оценить свое решение выполнить операцию высокого риска в его возрасте, медицинская команда обратилась к 3D-печати за помощью в планировании операции с целью сведения риска к максимальному минимуму.

3d-printed-heart-replica-first-time-india-2Имея МРТ сердца Navedkar, хирурги создали точную 3D копию сердца младенца менее чем за 48 часов в ассоциации Sahas Softech LLP в Индии. Кроме того, команде нужны были поперечные сечения сердца, напечатанные в течение 24 часов, чтобы хирурги смогли лучше понять внутреннюю структуру сердца. Команда талантливых проектировщиков и инженеров в ТОО Sahas Softech смогли осуществить свою часть работы в очень быстрый промежуток времени.

3D модели сердца показали мелкие детали структуры внутри сердца и помогли хирургам и врачам оценить возможность хирургического вмешательства, а также вероятность шанса осложнений в результате операции.

Благодаря высоким технологиям операция увенчалась успехом. Без 3D модели сердца команда должна была идти на большой риск, оставляя сердце открытым и подвергающимся опасности за все то время, пока хирурги бы изучали проблему. 3D моделирование лишила необходимости вскрывать сердце маленького пациента. Сейчас врачи уверены, что подобного рода модели сердца помогут не только пациентам с патологией, как у Navedkar, но и с другими дефектами тоже.

3d-printed-heart-replica-first-time-india-3

3d-printed-heart-replica-first-time-india-4

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Где купить котлы? Недорогой отопительный котел Стропува на сайте.
gazanet.ru

Надувные товары для дома и дачи
kroshkind.ru