Рейтинг@Mail.ru
Жители Донецка рассказали, что сделают сразу по окончании войны

Жители Донецка рассказали, что сделают сразу по окончании войны

🕔 13:40 | 6.08.15


doneckВернуться домой по окончании боевых действий в родном городе, мечтает большинство жителей Донецка.

Это показали результаты опроса, проведенного в группе Донецк | City Streets | Улицы города в соцсети ВКонтакте.

Участие в опросе приняли более 1000 жителей Донецка, как временно выехавших из города, так и живущих под властью ДНР.

Респондентам предлагалось ответить на один единственный вопрос: «Что вы сделаете в тот день, когда война закончится?»

К примеру, дончанин Артем Панченков написал, что мечтает заправить полный бак в своем авто и прокатиться по тем любимым местам города, которые из-за оккупации ДНР многим горожанам просто недоступны.

А его земляк, Митио Каку, планирует найти хорошую работу, закончить ремонт в разрушенном снарядами доме, взять кредит и всегда быть рядом с близкими, чтобы помогать им.

«Обязательно схожу в храм, поставлю свечи за упокой всех невинно умерших в этой войне. Скажу Богу спасибо за жизнь. И поблагодарю Всевышнего за выстраданный мир!», — пишет Яна Саввинова.

Многие жители города писали, что хотят погулять по ночному Донецку, который в мирное время был необыкновенно красивым городам, с иллюминацией, дизайнерскими подсветками всевозможных магазинчиков, работающих до утра.

Среди опрошенных встречались и необычные ответы.

К примеру, дончанка Елена Коваленко написала, что самая ее большая мечта когда в город придет мир – поорать вдоволь, до хрипоты в голосе, на центральной площади Донецка.

«Обязательно при этом одену Георгиевскую ленту и буду кричать в голос все, что думаю о ДНР, боевиках и том горе, что они принесли мирным людям», — делится девушка.

Опрошенные писали, что обязательно напьются знаменитого Артемовского шампанского за победу украинских солдат, что будут ждать военного трибунала над ополченцами.

«Напьюсь, потом соберу вещи и вернусь в такой родной и любимый Донецк. Встречу и обниму всех своих соседей. А потом до рассвета буду с родными гулять по любимым улочкам, пить кофе в любимых кафешках», — мечтает временно уехавшая из города Ира Цыганок.

oprosОпрос показал, что семья, родные и близкие, мир и тишина – те приоритеты, которые так и остались главными ценностями для дончан.

Отметим, что люди все еще продолжают участвовать в нем, администрация паблика пока не собирается удалять эту тему, ставшую за один день самой рейтинговой в группе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

taxi-moe.od.ua

my-fermion.ru

Большой выбор Ватных матрасов. Цены всех магазинов в одном месте
саратовтекстиль.рф