Рейтинг@Mail.ru
Итальянская компания создала эксклюзивную бутылку в виде слона благодаря 3D печати

Итальянская компания создала эксклюзивную бутылку в виде слона благодаря 3D печати

🕔 12:23 | 6.08.15


Среди многих производителей упаковочного оборудования, которые взяли на вооружение технологию 3D печати для проектировки и изготовления своей упаковочной продукции, существует и итальянская компания Sipa. Команда дизайнеров и разработчиков упаковки обратилась к помощи 3D печати для производства пластиковой бутылки, которая имеет сложный дизайн в виде слона.

sipa-elephant-bottle-1

Расположенная на севере Италии компания Sipa, являющаяся подразделением Zoppas Industries, имеет более чем 20-летний опыт работы в дизайне пластиковой тары, однако в 2012 году компания серьезно задумалась об использовании совокупных производственных технологий для производства пластмассовой продукции со сложной конструкцией.

На данный момент Sipa работает с 3D принтером, название которого они пока предпочитают не озвучивать, используя полилактид — полимерные PLA нити. Решение изготавливать бутылки с помощью PLA основана на способности этого материала производить нейтральный цвет для слегка прозрачных бутылок. И хотя были протестированы и другие волокна, применение PLA оказалось более эффективным, поскольку этот обрабатываемый принтером полимер является одним из самых простых в использовании.

Для проекта бутылки слона — что был сделан в рамках выставки 2014 Brau Beviale, состоявшейся в ноябре в Нюрнберг, Германия — команда хотела создать бутылку, которая бы выразила дизайнерские способности премиум-класса. После исследования и разработки ряда идей, бутылка-слон считается лучшим направлением дизайна, основанного на технической и модной точке зрения.

Бутылка выглядит в виде слона, который стоит на задних ногах и тянется хоботом к верхним листьям. В попытке продемонстрировать, как быстро команда смогла бы выполнить свою неординарную задачу, дизайнеры решили спроектировать и изготовить бутылку за два месяца перед конкурсом.

По словам команды разработчиков и дизайнеров, процесс был довольно сложным, поскольку, несмотря на то, что бутылка проектировалась изначально благодаря 3D моделированию, было трудно представить, как она будет выглядеть в реальном мире из-за своей сложной геометрии. Первые модели были распечатаны в маленькую величину, чтобы увидеть точность в соответствии с конечной бутылкой с зоной для этикетки и стабильностью формы.

Из трех печатных 3D прототипов, печать каждого из которых заняла приблизительно шесть часов, команда дополнительно проанализировала технологичность, производительность и эстетику каждой из конструкций бутылок. Также команда продолжала развивать дизайн, в том числе осуществила добавление текстуры на некоторых из гладких частей бутылки для того, чтобы ощущалась шероховатость шкуры слона.

sipa-elephant-bottle-2

Конечная форма для бутылки была разработана и использована в выдувной машине. Готовая бутылка обладает всеми аспектами, которые были рассмотрены в процессе разработки и просмотрены в 3D-печатной модели.

200 бутылок-слонов стали участниками на выставке-продаже Brau, а также других отраслевых мероприятий, включая National Plastics Exposition (NPE) в Орландо, штат Флорида, в 2015 году.

Сейчас Sipa планирует запустить проект, который бы позволил производить для своих клиентов бутылки с индивидуальным дизайном.

sipa-elephant-bottle-3

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Иллюстрированный каталог.
paolareina.com.ua

Изготовим в срок! Металлообработка. Собственное оборудование, гарантия
armada-stal.ru

Первая книга в формате блога. Не упусти такой шанс!
throughtheworlds.site