Рейтинг@Mail.ru
Энтузиаст создал 3D-печатную установку, пускающую 14000 мыльных пузырей в минуту

Энтузиаст создал 3D-печатную установку, пускающую 14000 мыльных пузырей в минуту

🕔 16:37 | 6.08.15


Bubble_Bucke-1Американец под псевдонимом Scratchhax создал с помощью 3D печати устройство под названием Bubble Bucket, представляющее собой ведро со специальной установкой, способное производить множество мыльных пузырей.

Существует много шоу, демонстрирующих красоту и необычность, которые можно получить благодаря мыльной воде и ракеткам, сквозь кольца которых пропускаются мыльные пузыри. Однако энтузиаст придумал технологию, которая создает действительно впечатляющий эффект.

Идея пришла в голову Scratchhax по причине страсти его детей к мыльным пузырям, а также потому, что его жена работает с детьми с особыми потребностями и пожелала использовать машину для пузырей, которая бы подключалась к коммутатору и могла бы контролироваться не зависимо от физической способности ребенка.

Bubble Bucket было разработано с помощью программного обеспечения Autodesk 123d Design и по сути является модифицированным цепным двигателем для мотоцикла, за исключением того, что вместо кручения колес, он вмонтирован вертикально в конструкцию ведра, где его нижняя часть погружена в мыльный раствор. Когда цепь вращается, она приводит в круговое действие 3D-печатные прикрепленные ракетки, которые, окунаясь в мыльную воду и подвергаясь порыву воздуха от вентилятора, образуют великое множество мыльных пузырей.

Bubble_Bucke-2

В зависимости от ветреной погоды или потока направленного воздуха в сторону ракеток машина имеет возможность выдувать от 2000 до 14000 пузырей в минуту. Полный оборот завершается каждые 10 секунд и, как правило, каждый раз успешно формируется от 1 до 10 пузырей.

Scratchhax выложил в сеть видео, а также файлы и инструкцию по сборке своего изобретения, которые доступны бесплатно на сайте Thingiverse.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Раствор для стяжки пола от производителя с доставкой. Качество. Звони
kubbetona.ru