Рейтинг@Mail.ru
Луганский журналист, ставший украинским солдатом, ведет в Facebook «прямой репортаж» об армейских буднях

Луганский журналист, ставший украинским солдатом, ведет в Facebook «прямой репортаж» об армейских буднях

🕔 10:18 | 7.08.15


ukrainskie boicuЖурналист Александр Махов, ранее работавший в Луганске, а последний год – в ТРК «Украина», мобилизовавшись, рассказывает в соцсети о том, каково приходится мобилизованным в украинской армии.

Сейчас журналист находится в «учебке» одной из воинских частей. По его словам, условия и питание – вполне приемлемые: в рационе всегда есть мясо, сало, масло. Физические нагрузки – большие.

Однако лучше привыкают к переменам патриотичные люди, которые шли в армию добровольцами или были морально готовы к мобилизации и, получив повестку, ни секунды не колебались.

Сам Махов утверждает, что сам был давно морально готов к воинской службе.

Александр Махов

Александр Махов

Однако журналист отмечает, что снабжение военнослужащих еще не позволяет удовлетворить все потребности даже в необходимом.

«Друзья, прошу вашей помощи! Сразу со всем сами не справляемся. Сформировался список небольшой необходимых вещей. Спальник (ночью прохладно), сумка армейская 100 л. (чтоб всё вместилось), наколенники/налокотники. Нужны простенькие фонарики (ночью до туалета дойти) — 5 шт. Шнурки запасные для берцев. Влажные салфетки 100 шт. — 2 уп. Перчатки без пальцев. Ремкомплект (компактный набор нитки, иголка). Сигареты не будут лишними никогда. Футболка зеленая однотонная армейская, не хаки, с принтом «Луганськ це Україна» — буду благодарен. Всякие няшки патриотические, если пришлёте, типа флажков — ребятам будет приятно», — пишет он.

Рассказывал он и о том, что среди мобилизованных встречаются люди, злоупотребляющие спиртным, и люди, склонные к воровству.

Что касается последнего, Махов рассказал, как недавно командир подразделения спас от расправы одного такого вора, пойманного на «горячем». Обещал наказать в уставном порядке.

Однако Махов предположил, что вора все равно ждет «темная» за «крысятничество».

 

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Хотите купить кабели и разъемы для аудио- и видеотехники? Выбирайте
pitervolt.ru