Рейтинг@Mail.ru
Украинцы оставили штаб ВМС в Севастополе

Украинцы оставили штаб ВМС в Севастополе

🕔 09:24 | 21.03.14


Штаб ВМСУкраинские военнослужащие покинули штаб ВМС под охраной самообороны в результате штурма гражданских, эту новость сообщил Андрей Меркулов.

Активист самообороны рассказал, что сначала севастопольцы уговаривали военных покинуть здание. Потом они вынесли ворота штаба, разобрали баррикады, противотанковые ежи и колючую проволоку, установленные военными ранее.

Представитель  командования сообщил, что некоторые офицеры в штабе забрали свои вещи и стали покидать воинскую часть. Сейчас казаки и активисты самообороны продолжают находиться в штабе.

Также он сообщил о прошедших недавно переговорах между Александром Витко, командующим Черноморским флотом, и Сергеем Гайдуком, командующим ВМС Украины. Пока результаты неизвестны, и никаких решений не принято. Территорию штаба по периметру контролируют российские военнослужащие. Севастопольцы, пришедшие на его территорию, заблокировали все казармы и оружейную комнату. Сейчас совершается проверка помещений. Над штабом подняли флаг России и Андреевский флаг. Воинскую часть взяли под контроль силы обороны Севастополя. Единственный человек, попытавшийся оказать сопротивление, — подполковник ВМС. Он бросил в штурмовиков камни, замотанные в чулки. Никто не пострадал.

Денис Березовский, бывший командующий ВМС, прибыл в штаб. Ранее он перешёл на сторону Крыма.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Обзоры отелей мира с отзывами. Отзывы путешественников
kapper-obzor.ru

Недосыпаешь и ослаб иммунитет? Асония придет на помощь. Заходите
asoniyaok.ru

rostov-na-donu.lockeddoor.ru