Рейтинг@Mail.ru
MARS — первый в мире беспилотный корабль, который покорит Атлантический океан

MARS — первый в мире беспилотный корабль, который покорит Атлантический океан

🕔 12:15 | 7.08.15


Исследователи университета Плимута, автономные специалисты MSubs и победители в дизайне яхт Shutterworth Design объединили усилия для разработки единственного в мире беспилотного корабля, который будет держать курс через весь Атлантический океан.

MARS-1

Это полностью автономный корабль, который назвали Mayflower Autonomous Research Ship (MARS) — автономное научно-исследовательское судно Mayflower. На его борту будут располагаться несколько беспилотных летательных аппаратов, которые помогут в проведении различных экспериментах во время плавания.

MARS-4

На завершение этого мульти-миллионного проекта будет потрачено около двух с половиной лет, и если все пойдет по плану, то его первое путешествие начнется в 2020 году, когда будет отмечаться 400-летие оригинальных отплытий Mayflower от Плимута до североамериканского континента.

MARS будет оснащаться государством самыми современными технологиями возобновляемых источников энергии. Корабль имеет потенциал, чтобы быть первой в мире подлинной исследовательской платформой и участвовать в проведении многочисленных научных экспериментов в ходе его путешествия. И это будет тестом для нового программного обеспечения навигации и альтернативных форм власти, включая огромные достижения в солнечной, волновой и парусной технологиях.

Весь мир будет наблюдать за достижениями судна, которое обеспечит живой образовательный ресурс для студентов — шанс, чтобы посмотреть, и, возможно, принять участие в истории процесса становления.

MARS-3

Компания MSubs на базе Плимута станет ведущим звеном в строительстве, используя свой опыт в построении автономных морских судов для различных глобальных клиентов. Управляющий директор Brett Phaneuf отметил, что проект будет противостоять действующим правилам, регулирующим автономное ремесло на море, и подтвердил, что уже были начаты переговоры с такими органами, как агентство морской и береговой охраны и DNV GL, международный орган сертификации и классификации общества.

Он подчеркнул, что в то время как достижения в технологии продвинули земной и воздушный транспорт к новым уровням интеллектуальной автономии, этот прогресс имеет совсем другое дело на море. До сегодняшнего дня автономную технологию на море не удавалось использовать, но благодаря кораблю MARS можно будет проводить исследования в океане, а в дальнейшем и по всему миру.

Начальная фаза дизайна автономного корабля продолжается и разработчики ищут дополнительное внешнее спонсорство и благотворительность, чтобы помочь воплотить этот грандиозный проект в реальность.

MARS-2

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

mylnyi.com

GPS-навигаторы и эхолоты. Лодки, эхолоты, катушки пр
практик-эхолот.рф

Подготовка проектов правовых актов в Республике Беларусь
odisseya-orel.ru