Рейтинг@Mail.ru
17-летний подросток создал протез руки с голосовым управлением

17-летний подросток создал протез руки с голосовым управлением

🕔 11:46 | 10.08.15


Нилай Мехта из школы Ирвина в Канаде создал недорогую 3D-печатную искусственную руку, которая может управляться с помощью голоса.

3D-printed-prosthetic-arm-Nilay-Mehta-1

Идея возродилась из учебного проекта, после чего подросток был очень заинтересован в разработке протеза и он решил сам создать бюджетный вариант, который был бы полезен для инвалидов.

Нилай прибегнул к 3D печати отдельных компонентов и частей, чипу Arduino и серводвигателям для создания функциональной части протеза. На руке имеется микрофон, который реагирует на голосовые команды, после чего протез выполняет необходимые действия.

Самой важной чертой проекта подростка является то, что он учел проблему, с которой сталкиваются маленькие пациенты-инвалиды, а именно: их тела находятся в фазе роста, поэтому протез Нилая имел возможность заменяться новыми подходящими 3D частями с минимальными затратами.

3D-printed-prosthetic-arm-Nilay-Mehta-2

Следующей целью подростка-разработчика является выдвинуть свое изобретение на коммерческий рынок, где он сможет помочь пациентам с ампутированными конечностями в покупке рентабельного настраиваемого протеза, который будет стоить около $300.

Проект Нилая Мехты получил множество наград на ярмарке науки и техники округа Ориндж, Международной научно-технической ярмарке Intel 2015, Калифорнийской Государственной научной ярмарке, а также на общественной школьной научной ярмарке округа Ирвин.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

iat.com.ua

Прием металла дорого. Пункт приема черного и цветного металла. Приезжайте
ecorex.ru

telefon-doveria.ru