Рейтинг@Mail.ru
В Лос-Анджелесе ребенок переболел чумой

В Лос-Анджелесе ребенок переболел чумой

🕔 16:47 | 10.08.15


PlagueДиректором калифорнийского департамента здравоохранения, доктором Карен Смит, начато расследование по случаю заболевания чумой ребенка в Калифорнии, в том числе проводится экологическая оценка в Национальном лесу округа Стэнислос, Национальном парке Йосемити и окрестных районах.

Кафедра начала расследование инцидента с ребенком из Лос-Анджелеса, которому стало плохо и он был госпитализирован после посещения Национального леса и кемпинга в палаточном лагере Йосемитского национального парка в середине июля. Другие члены кемпинга не сообщили о наличии каких-либо подозрительных симптомов. По данным врачей, у ребенка диагностировали заболевание чумой.

Как и в других западных государствах, чума является эндемическим заболеванием среди диких грызунов Калифорнии, особенно в предгорных и горных районах, но заражение человека в государстве не происходило с 2006 года. В Калифорнии было зафиксировано 42 случаев чумы с 1970 года, из которых 9 были фатальными.

Несмотря на то, что в наше время чума является крайне редким заболеванием, люди должны защищать себя от инфекции, избегая любых контактов с дикими грызунами, а именно: не кормить белок или бурундуков в областях кемпинга или палаточного лагеря, а также не прикасаться к больным или мертвым грызунам, обезопасить своих домашних питомцев от блох и держать их подальше от диких животных.

Врачи Лос-Анджелеса утверждают, что нет почти никакой опасности вспышки чумы в округе, особенно при том факте, что прямого заражения от человека к человеку этой болезнью нет. Просто необходимо придерживаться мер безопасности и обращаться в больницу сразу при обнаружении симптомов, таких как высокая температура, озноб, тошнота, слабость и увеличение лимфатических узлов в области шеи, подмышек или паха.

Сейчас предполагаемое место заражения находится под расследованием отдела здравоохранения Лос-Анджелеса и Центра США по контролю и профилактике заболеваний, а также исследуется история путешествия и мероприятий маленького пациента в течение инкубационного периода. К слову, ребенок прошел лечение и идет на поправку. В наши дни антибиотики могут легко побороть чуму, хотя исключением является два несчастных случая в Колорадо, где оба закончились смертельным исходом.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

О рекламе. Изготовление и размещение рекламы в метро, электричках, лифтах
mobilemedia.md

Ремонт бытовой техники. Ремонт бытовой и оргтехники
sgmprof.ru

Спортивные и развлекательные возможности
moleculares.ru