Рейтинг@Mail.ru
В Международной ассоциации легкоатлетических федераций разразился скандал

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций разразился скандал

🕔 07:33 | 11.08.15


iaaf

Группа спортсменов, которую возглавил олимпийский чемпион по метанию диска Роберт Хартинг, опубликовала видеобращение к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В этом обращении спортсмены выражают свое «категорическое нет» этому управляющему органу и считают, что он «предал все каноны борьбы с допингом».

«Уважаемая ИААФ, мы не можем больше тебе доверять!», заявил Хартинг в своем обращении на канале YouTube. «Нам необходимо решительно действовать!».

Троекратный чемпион мира Хартинг, который выигрывал олимпийское золото в Лондоне 3 года назад, жестко раскритиковал работу Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В 2014 году он отказался принимать участие в церемонии «Спортсмен года», поскольку не хотел присутствовать рядом с кандидатами, которые подозревались в принятии допинга. Речь идет об американском спринтере Джастине Гатлине.

ИААФ отреагировала достаточно быстро. Хартинга пригласили в офис федерации, чтобы обсудить с ним тет-а-тет, что именно он рекомендует сделать, для соблюдения всех норм конкуренции в спорте.

hunt «ИААФ высоко ценит стремление спортсменов и в восторге от их энтузиазма и чистоты мысли. Мы разделяем ваше разочарование после недавней массовой информации о допинговых скандалах среди наших атлетов», говорится в ответном видеообращении из Монако, где расположена штаб-квартира ИААФ.

Хартинг сформулировал свое видеообращение, после того как английская газета Сандей Таймс провела расследование и проверила результаты анализов 5 000 спортсменов в период с 2001 по 2012 года. И из них около 800 были такими, которые вызвали подозрение.

Видеоролик заканчивается словами Хартинга «Вы предали свои принципы!»

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

forpress.ru