Рейтинг@Mail.ru
В ЛНР людей, которым восстановят дома взамен разрушенных, выбирают с помощью лотереи

В ЛНР людей, которым восстановят дома взамен разрушенных, выбирают с помощью лотереи

🕔 13:24 | 11.08.15


raxruwenue doma v lnrВ ЛНР нужно быть баловнем судьбы, чтоб получить новый дом вместо разрушенного.

Так, на минувшей неделе с помощью непрозрачно проводимой жеребьевки были определены 25 семей, которым отстроят дома в самых разрушенных поселках Краснодонского района. Только в одном пос. Хрящеватое таковых – 70. Также повезет счастливчикам из Новосветловки (Краснодонский район), Георгиевка (Лутугинский район) и Чернухино (Перевальский район).

О намерении восстановить жилища людей заявил и председатель Совета Министров ЛНР Геннадий Цепкалов, который сам родом из Хрящеватого.

Однако на деле жители села столкнулись с процедурой, вызвавшей у них недоумение и возмущение.

«После того, как наши дома в результате прошлогоднего массированного артобстрела были уничтожены полностью, нас поселили в гостиницу «Инициал» в Луганске. Поначалу мы спали просто на полу, со временем немного обжились. От руководства ЛНР практически никакой помощи, иногда на камеру для российского ТВ показательная выдача гумпайков. А так мы сами по себе», — рассказала в эксклюзивном комментарии корреспонденту news-ukraine.com жительница поселка Хрящеватое, попросившая в целях безопасности не называть ее имени.

Женщина рассказала, что к ним гостиницу пришли представители ЛНР и предложили выбрать тех, кому за счет так называемой республики построят новые дома.

«Это был спектакль на грани абсурда. Боевики сказали, что заново отстроят только 25 домов, остальные когда-нибудь потом. Но в Хрящеватом таковых 70, а куда остальным людям? Опять мыкаться в гостинице и мерзнуть зимой? Обещали дать компенсацию за разрушенное жилье, не дали. Дома обещали построить, опять все мимо», — пожаловалась пострадавшая жительница Хрящеватого.

Она говорит, что в общежитие пришли боевики и предложили сыграть в лотерею. Кто вытянет счастливую бумажку, тому дом и построят.

«Многие оказались за бортом, моя семья тоже пролетела. Вы бы видели, как плакали мамы с детьми, они так надеялись на помощь. А многие хрящеватцы увидев такой беспредел просто развернулись от обиды и ушли. В общем, среди счастливчиков даже были и такие, каких лично я в Хрящеватом и не видела никогда», — говорит женщина.

Она также добавила, что на постройку дома не могут рассчитывать и те жители села, кто после разрушения домов уехал на украинскую территорию.

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Проекты. Индивидуальные решения. Энергоэффективный дом
altima-stroy.ru

Ламинат, паркет, линолеум, ковры, ковролин и сопутствующие товары
corkmaster.spb.ru

taxi-cursor.ru