Рейтинг@Mail.ru
28 легкоатлетов оказались под подозрением в принятии допинга

28 легкоатлетов оказались под подозрением в принятии допинга

🕔 08:40 | 12.08.15


doping

Продолжается скандал в легкой атлетике. 28 спортсменов, которые учавствовали в чемпионатах мира 2005 и 2007 годов, заподозрены в принятии допинга. Их анализы отправили на повторную экспертизу. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (МАЛФ) продолжает расследование этого вопиющего факта. Согласно их информации, несмотря на то, что прошло уже практически 10 лет, большинство этих спортсменов все еще принимают участие в разного рода соревнованиях. МАЛФ приостанавливает их участия. Среди этих спортсменов отсутствуют британские легкоатлеты.

Также МАЛФ проинформировала, что среди «подозреваемых» нет участников Чемпионата Мира в Пекине, который начнется 22 августа. Их имен пока не разглашаются, поскольку еще продолжается следствие.

В 2005 году Чемпионат Мира проводили в Хельсинки (Финляндия), а спустя два года в Осаке (Япония). Если нарушения будут доказаны, МАЛФ имеет право перераспределить полученные медали.

Напомним, что в начале августа английская Сандей Таймс публиковала информацию о том, что в анализах крови 5 000 спортсменов, которые принимали участие в Чемпионатах Мира с 2001 по 2012 года, выявили следы допинга. МАЛФ изначально отрицала эту информацию, однако, как видим, дело уже передано во Всемирное антидопинговое агентство.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров